Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Лицензирование строительной деятельности: есть изменения

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Сентябрь, 2008/№ 35
Печать
Калейдоскоп документов от 21.07.2008 г. № 102, 119

Лицензирование строительной деятельности: есть изменения

 

1.

Госархстройинспекция утвердила Регламент работы Госархстройинспекции как органа лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры», который вступил в силу 21.07.2008 г.

Напомним, что

приказом от 08.01.2008 г. № 1 (см. ком. «Лицензирование в строительстве — как будут выдавать лицензии» // «БН», 2008, № 11 с. 5) был утвержден Временный регламент работы Госархстройинспекции по лицензированию строительной деятельности.

Ныне утвержденный

Регламент, в отличие от временного, содержит подробный перечень документов, которые должны находиться в лицензионном деле субъекта хозяйствования. Также несколько изменен порядок рассмотрения заявлений на получение лицензий.

В частности, территориальные органы Госархстройинспекции только принимают от заявителей необходимые документы, проверяют их на соответствие требованиям

п. 5 Порядка лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности в строительстве, утвержденного постановлением КМУ от 05.12.2007 г. № 1396, формируют лицензионные дела и передают их в лицензионную комиссию Госархстройинспекции, на основании решения которой Госархстройинспекция в 3-дневный срок издает приказ о выдаче лицензий (отказы в выдаче) и утверждении перечней работ с дальнейшим размещением указанной информации на сайте Госархстройинспекции.

Если принято решение об отказе в выдаче лицензии, то Госархстройинспекция самостоятельно сообщит об этом заявителю.

Выдача лицензий

, как и ранее, осуществляется территориальными органами при наличии документа, подтверждающего факт внесения платы за выдачу лицензий, и поручение на получение материальных ценностей.

Рассмотрение обращений и принятие решений о

внесении изменений в перечни работ осуществляется в порядке, установленном для выдачи лицензий.

Заявления о

переоформлении лицензий или выдаче их дубликатов рассматриваются непосредственно Госархстройинспекцией.

2.

Госархстройинспекция упразднила некоторые свои приказы:

от 08.01.2008 г. № 1 «Об утверждении Временного регламента работы Госархстройинспекции по лицензированию хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры». Его отмена связана с появлением нового Регламента (см. выше);

от 04.02.2008 г. № 10 «Об утверждении Методических рекомендаций по определению стоимости услуг по проведению лицензионной экспертизы субъектов строительной деятельности относительно их способности осуществлять хозяйственную деятельность, связанную с созданием объектов архитектуры». Его отмена связана с появлением новых Методрекомендаций по определению стоимости услуг на проведение лицензионной экспертизы в строительстве (см. калейдоскоп документов «Встречайте Методрекомендации по определению стоимости лицензионной экспертизы субъектов строительной деятельности» // «БН», № 31, с. 11);

от 19.02.2008 г. № 24 «Об утверждении Перечня работ осуществления хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры». О том, что существует два аналогичных перечня, мы писали в калейдоскопе документов «Если мало одного — добавим: появился еще один Перечень строительных работ» // «БН», 2008, № 30 с. 12.

И еще. Госархстройинспекция готовится к разработке

Порядка определения уполномоченных учреждений, организаций на проведение экспертизы субъектов хозяйствования о их способности осуществлять хозяйственную деятельность, связанную с созданием объектов архитектуры, который должен появиться в месячный срок со дня издания этого приказа.

Приказ

вступил в силу 08.07.2008 г.

(Приказы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины от 21.07.2008 г. № 119, от 08.07.2008 г. № 102)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц