Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Установлен новый порядок ввоза «мобилок»

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Апрель, 2009/№ 16
Печать
Калейдоскоп документов от 05.02.2009 г. № 1338

Установлен новый порядок ввоза «мобилок»

 

НКРС

утвердила Положение о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которое определяет порядок предоставления разрешений на ввоз, в том числе перемещение в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, радиоэлектронных средств (далее — РЭС) и излучающих устройств (далее — РЭИУ), а также дополнительные мероприятия по недопущению ввоза из-за границы не разрешенных к применению в Украине радиотелефонов мобильной связи (далее — терминал).

Действие этого

Положения распространяется на всех субъектов хоздеятельности, осуществляющих ввоз и перемещение РЭС и РЭИУ, предназначенных для применения на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования, и не распространяется на ввоз из-за границы РЭС и РЭИУ специального назначения.

Установлено, что

ввоз, в том числе перемещение в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, в Украину РЭС и РЭИУ осуществляется на разрешительной основе. Разрешение на ввоз предоставляется Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) заявителю не позднее 3 рабочих дней со следующего дня после поступления платы за оформление разрешения на ввоз.

С целью защиты украинского рынка от некачественных и не разрешенных к применению в Украине терминалов

внедряется их обозначение защитным знаком и учет кодов IMEI, в связи с чем операторы мобильной связи Украины должны до 30.09.2009 г. подать в УГЦР коды IMEI терминалов, которые обслуживались ими по состоянию на 01.09.2009 г., для их внесения в обобщенную базу данных кодов IMEI.

До 30.06.2009 г.

включительно разрешение на ввоз при авторизованных поставках терминалов из-за границы УГЦР будет выдавать независимо от наличия их обозначения защитным знаком.

Решение

вступило в силу 28.03.2009 г.

(Решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи от 05.02.2009 г. № 1338)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше