Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Разрешение на трудоустройство иностранцев подорожает

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Апрель, 2009/№ 17
Печать
Калейдоскоп документов от 08.04.2009 г. № 322

Разрешение на трудоустройство иностранцев подорожает

 

Напомним, что

работодатели имеют право на использование труда иностранцев и лиц без гражданства на условиях трудового договора лишь при наличии выданного работодателю государственной службой занятости разрешения на использование труда этих лиц (ст. 8 Закона «О занятости населения» от 01.03.91 г. № 803-XII).

Правительство разработало новый

Порядок выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев и лиц без гражданства.

Разрешение

выдается работодателю, зарегистрированному в центре занятости как плательщик страховых взносов в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и не имеет задолженности перед ним (сейчас такого ограничения нет).

За рассмотрение заявления о предоставлении

Разрешения и продлении срока его действия с работодателя взимается плата в размере 4 минзарплат (на 01.04.2009 г. — 2500 грн., сейчас — 170 грн.).

В случае использования труда иностранцев

или лиц без гражданства без разрешения на трудоустройство государственная служба занятости взимает с работодателя штраф за каждое такое лицо 340 грн. (сейчас штраф составляет 850 грн.).

Постановление

вступит в силу 15.05.2009 г. Соответственно утратит силу нынешний Порядок, утвержденный постановлением КМУ от 01.11.99 г. № 2028.

(Постановление Кабинета Министров Украины от 08.04.2009 г. № 322)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше