Земельный налог. Предельный срок подачи земельных налоговых расчетов за 2009 год перенесен на 2 февраля 2009 года

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Январь, 2009/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Предельный срок подачи земельных налоговых расчетов за 2009 год перенесен на 2 февраля 2009 года

 

Каков предельный срок подачи Налогового расчета земельного налога и Налоговой декларации арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности за 2009 год?

 

Согласно

ст. 14 Закона Украины «О плате за землю» в редакции от 19.09.96 г. № 378/96-ВР плательщики земельного налога, а также арендной платы за земельные участки государственной или коммунальной собственности (кроме граждан) самостоятельно исчисляют сумму земельного налога и арендной платы ежегодно по состоянию на 1 января и до 1 февраля текущего года подают соответствующему органу ГНС по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год по форме, утвержденной центральным налоговым органом, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам.

В соответствии с

п.п. 4.1.5 Закона Украины «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами» от 21.12.2000 г. № 2181-III, если последний день срока подачи налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается следующий за выходным или праздничным операционный (банковский) день.

Кроме того, в соответствии с

п. 8 Порядка подачи налогового расчета земельного налога, утвержденного приказом ГНАУ от 26.11.2001 г. № 434, если последний день срока подачи Расчета приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается следующий за выходным или праздничным операционный (банковский) день.

Также это указано в

Методических рекомендациях по подаче и заполнению налоговой декларации арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, доведенных письмом ГНАУ от 01.02.2006 г. № 1833/7/15-0217.

Таким образом,

в связи с тем, что 31 января 2009 года приходится на субботу (выходной день), последним днем подачи Налогового расчета земельного налога и Налоговой декларации арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности за 2009 год является 2 февраля 2009 года.

 

Наталия ХОЦЯНОВСКАЯ,
 директор департамента налога на прибыль и других налогов и сборов (обязательных платежей) ГНА Украины

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд