Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Экосбор за образование и хранение радиоактивных отходов — Кабмин вносит изменения в Порядок

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Май, 2009/№ 18
Печать
Калейдоскоп документов от 24.04.2009 г. № 391

Экосбор за образование и хранение радиоактивных отходов — Кабмин вносит изменения в Порядок

 

Кабмин внес изменения в

Порядок установления нормативов сбора за загрязнение окружающей природной среды и взыскания этого сбора, утвержденный постановлением КМУ от 01.03.99 г. № 303. Эти изменения касаются субъектов хозяйствования, образующих радиоактивные отходы и временно их хранящих. Напомним, что на необходимость внесения изменений в Порядок № 303 мы указывали в статье, опубликованной в предыдущем номере нашей газеты («БН», 2009, № 17, с. 18).

Уточнено, что экосбор

не взимается с субъектов деятельности в сфере использования ядерной энергии за образование радиоактивных отходов, если эти субъекты:

1) заключили договор о возврате отработанного закрытого источника ионизирующего излучения за пределы Украины предприятию — производителю такого источника;

2) осуществляют обращение с радиоактивными отходами, образовавшимися вследствие Чернобыльской катастрофы, в части деятельности, связанной с такими отходами.

Установлено, что для субъектов деятельности в сфере использования ядерной энергии, образующих на территории Украины и в пределах ее континентального шельфа и исключительно (морской) экономической зоны радиоактивные отходы и временно их хранящих, 2019 год является последним годом сдачи для захоронения или долгосрочного хранения радиоактивных отходов, накопленных до 1 апреля 2009 года.

Постановление

вступило в силу с 01.05.2009 г.

(

Постановление Кабинета Министров Украины от 24.04.2009 г. № 391).
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше