Переходные договоры комиссии

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Февраль, 2011/№ 9
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Переходные договоры комиссии

 

Каков порядок налогообложения в 2011 году операций по поставке товаров и приобретению товаров/услуг по договорам комиссии, поручения и другим гражданско-правовым договорам, которые были заключены и операции по которым начали осуществляться до 01.01.11 г.?

 

Согласно

п. 1 р. ХІХ Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) Кодекс вступает в силу с 1 января 2011 года. В соответствии с п. 189.4 НКУ базой налогообложения для товаров/услуг, передаваемых/получаемых в рамках договоров комиссии (консигнации), поручительства, доверительного управления, является стоимость поставки этих товаров, определенная в порядке, установленном ст. 188 НКУ.

Дата увеличения налоговых обязательств и налогового кредита плательщиков налога, осуществляющих поставку/получение товаров/услуг в рамках договоров комиссии (консигнации), поручительства, поручения, доверительного управления, других гражданско-правовых договоров и без права собственности на такие товары/услуги, определяется по правилам, установленным

ст. 187 и 198 ПКУ.

Порядок обложения НДС операций по поставке товаров и приобретению товаров/услуг по договорам комиссии, поручения и другим гражданско-правовым договорам до 1 января 2011 года осуществляется в соответствии с

п. 4.7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» от 03.04.97 г. №168/97-ВР (далее — Закон об НДС). Поскольку для операций по поставке товаров и приобретению товаров/услуг по договорам комиссии, поручения и другим гражданско-правовым договорам переходных положений нормами НКУ не предусмотрено, то такие договоры, которые были заключены и операции по которым начали осуществляться до 01.01.11 г., подлежат налогообложению по правилам, определенным п. 4.7 Закона об НДС.

 

По материалам Единой базы налоговых знаний,
 размещенной на официальном сайте ГНАУ: www.sta.gov.ua

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд