Штрафы за искажение данных в «алкогольной» отчетности

В избранном В избранное
Печать
Бухгалтерская неделя Июль, 2016/№ 27-28
Какие ошибки, допущенные в отчете об объемах производства и/или оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, влекут наложение штрафа как за подачу отчета с недостоверными сведениями?

В соответствии с частью третьей ст. 16 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.95 г. № 481/95-ВР (далее — Закон № 481) субъекты хозяйствования, получившие предусмотренные Законом № 481 лицензии, подают в орган исполнительной власти, уполномоченный Кабмином выдавать такие лицензии (ГФСУ), ежемесячно до 10-го числа следующего месяца отчет об объемах производства и/или оборота (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

К субъектам хозяйствования применяются финсанкции в виде штрафов в случае неподачи или несвоевременной подачи отчета либо подачи отчета с недостоверными сведениями об объемах производства и/или оборота (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий в размере 17000 гривень ( абз. восемнадцатый части второй ст. 17 Закона № 481).

Таким образом, отражение в отчете недостоверных данных об объемах производства и/или оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий считается подачей отчета с недостоверными сведениями и влечет наложение штрафа.

Кроме того, отражение в отчете информации, касающейся субъекта хозяйствования и/или его контрагентов, по которой нельзя однозначно идентифицировать их отношение к отраженным объемам производства и/или оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, также считается подачей отчета с недостоверными сведениями.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 115.06

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить