Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Какую форму декларации по единому налогу подавать за II квартал

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 107.08
Бухгалтерская неделя Июль, 2017/№ 30
В избранном В избранное
Печать
С какой даты будет использоваться для составления отчетности форма Налоговой декларации плательщика единого налога — физического лица — предпринимателя, утвержденная приказом Минфина от 17.03.17 г. № 369?

В конце II квартала Минфин приказом от 17.03.17 г. № 369 // «БН», 2017, № 19-20, с. 4 «освежил» форму Налоговой декларации плательщика единого налога — физического лица — предпринимателя. У плательщиков единого налога (ЕН) возник закономерный вопрос: за какой период впервые нужно подавать обновленную форму декларации?

Ответ на этот вопрос дали контролеры в категории 107.08 ЗІР ГФСУ.

Они сначала напомнили, что общие правила вступления в силу изменений к формам отчетности прописаны в п. 46.6 НКУ. В соответствии с этими правилами новые формы деклараций (расчетов) вступают в силу для составления отчетности с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором состоялось обнародование новых форм.

Приказ Минфина № 369 был опубликован 05.05.17 г. Учитывая это, а также то, что базовым налоговым (отчетным) периодом для плательщиков ЕН группы 3 является календарный квартал, а для плательщиков групп 1 и 2 — календарный год, налоговики убеждены, что обновленная форма Налоговой декларации плательщика единого налога — физического лица — предпринимателя будет использоваться:

• плательщиками ЕН группы 3 для составления отчетности за 9 месяцев 2017 года, начиная с 01.10.17 г.;

• плательщиками ЕН групп 1 и 2 для составления отчетности за 2017 годс 01.01.18 г.

А вот для самоисправления ошибок, допущенных в налоговой отчетности за предыдущие отчетные (налоговые) периоды, указанная форма декларации будет использоваться с 01.10.17 г. всеми плательщиками ЕН — физическими лицами, в частности групп 1 и 2.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 107.08

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно