(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
8/11
Бухгалтер 911
Бухгалтер 911
Март , 2015/№ 11

Предприниматели и работники-инвалиды: ЕСВ с минзарплаты

Работник-инвалид трудоустроен у физического лица — предпринимателя по основному месту работы. Согласно рекомендациям, указанным в справке к акту осмотра МСЭК, и по просьбе работника ему установлен неполный рабочий день. В связи с этим месячная сумма заработной платы такого работника меньше минимальной заработной платы. Нужно ли в данном случае соблюдать требование Закона о ЕСВ* об уплате ЕСВ исходя из минзарплаты?
налоговики информируют

* Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI.

Предприниматели, использующие труд наемных работников, при начислении ЕСВ на зарплату инвалидов должны применять ставку, которая установлена ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ и зависит от класса профриска производства. А при начислении больничных и декретных такие работодатели применяют ставку ЕСВ, установленную ч. 6 ст. 8 Закона о ЕСВ (33,2 %).

Льготная ставка ЕСВ в размере 8,41 % в части начислений на зарплату, больничные и декретные инвалидов установлена только для работодателей — юридических лиц. Предприниматели в указанной норме не упомянуты, поэтому применять спецставку они не могут.

Требование об уплате ЕСВ исходя из минимальной зарплаты, если база начисления (кроме вознаграждений по ГПД) не превышает ее размер, прописано в ч. 5 и 6 ст. 8 Закона о ЕСВ. Как указано выше, именно этими нормами руководствуется предприниматель при начислении ЕСВ на зарплату, больничные и декретные своих работников, в том числе инвалидов. Поэтому если инвалид трудоустроен у предпринимателя по основному месту работы и база начисления ЕСВ по такому работнику не превышает минзарплату, в частности, в связи с установлением неполного рабочего времени, то ЕСВ начисляйте на минзарплату.

Важно! Начислить ЕСВ на фактический доход основного работника — инвалида можно только в месяце приема (увольнения) данного работника, если такой месяц был отработан им не полностью. Кроме того, требование об уплате ЕСВ исходя из минзарплаты можно не соблюдать, если база начисления ЕСВ по работнику в отчетном месяце равна нулю, поскольку он весь месяц находился в отпуске для ухода за ребенком; отпуске без сохранения заработной платы; прогуливал работу; был нетрудоспособен, однако больничный оплате не подлежит.

Заметьте, что для работников-инвалидов, которые трудятся у вас по совместительству, требование об уплате ЕСВ исходя из минзарплаты соблюдать не нужно. То есть по таким работникам ЕСВ начисляйте на фактически начисленный доход.

Размер ЕСВ в части удержаний из зарплаты для работников-инвалидов составляет 3,6 %, в части удержаний из сумм больничных и декретных — 2 %. Сумму ЕСВ в части удержаний определяйте исходя из фактически начисленного дохода работника.

инвалид, работник, предприниматель добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье