Нет, ждать не нужно. Ведь в этом случае вы можете не вложиться в отведенные «нормативные» сроки для регистрации налоговой накладной своему покупателю.
Как же тогда быть с «пересортом»?
Начнем с того, что, действительно, с 1 апреля 2017 года формально заработал тестовый режим блокировки налоговых накладных ( п. 57 подразд. 2 разд. XX НКУ). Но в период тестового режима, напомним, фактически приостанавливать регистрацию налоговых накладных / расчетов корректировки налоговики не имеют права.
То есть система может «ругаться», но налоговые накладные / расчеты корректировки должны регистрироваться. Ваш покупатель, соответственно, вне рисков потери налогового кредита.
Мало того, пока не утверждены Критерии рисков для блокировки (сейчас они находятся только на стадии проекта), квитанции налоговиков о несоответствии объемов приобретений/продаж формально вообще не имеют никакой силы.

* Подробно этот проект мы анализировали в статье «Критерии рисков для блокировки налоговой накладной: к чему готовиться?» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 16).
Поэтому, если вам просто присылают квитанции о несоответствии объемов поставок/приобретений, то на эти квитанции, в принципе, можно не реагировать.
Отдельно скажем о просьбах налоговиков подать документы. Опять же отметим: пока нет утвержденных Критериев рисков, такие просьбы незаконны. А вот после того, как Критерии появятся, налоговики смогут запрашивать документы. Но тогда в квитанции они должны указать:
(1) критерий рисковости, которому отвечает налоговая накладная;
(2) перечень документов, которые нужно подать.

Еще один момент: как быть, если вы выписали своему покупателю на предоплату налоговую накладную с одними кодами, а в налоговой накладной, полученной от поставщика, указаны другие коды?
Если код товаров/услуг в выписанной вашему покупателю налоговой накладной оказался «не тем» — к налоговой накладной нужно составить «нулевой» расчет корректировки, как на смену номенклатуры. Поскольку налоговая накладная в этом случае выписана покупателю на аванс, то ошибки как таковой в налоговой накладной нет. Можно считать, что происходит просто смена номенклатуры товаров. Поэтому покупатель вправе будет показать налоговый кредит сразу в периоде получения зарегистрированной налоговой накладной.