Как установить РРО, если…

В избранном В избранное
Печать
Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт, v.miroshnichenko@buhgalter911.com
Бухгалтер 911 Март, 2017/№ 13
Появление перечня товаров — «губителей РРО-иммунитета» не за горами. Как раз время выяснить, а как же происходит процесс покупки и установки РРО.
РРО, перечень технически сложных бытовых товаров

Прежде чем займемся собственно РРО, ряд интересных моментов.

1. Прошла информация, что 16.03.2017 г. КМУ принял проект соответствующего постановления «с условием дальнейшего редактирования» . То есть приняли, но что именно приняли, решим позже! Бывает, получается, и такое?!

2. Такое спешное принятие, надо понимать, связано с желанием КМУ вложиться в отпущенный ему квартальный срок. Первый квартал на исходе. Тянуть дальше некуда. Явно хотят опубликовать в марте.

Но… судя по всему, будет откорректирован алгоритм вступления его в силу. Не с первого числа квартала, следующего за кварталом официального опубликования. А через 30 дней со дня опубликования. Хотя, может, переиграют еще как-то. Гарантировать ничего нельзя.

То есть время на «реакцию» у субъектов хозяйствования будет.

3. Доработанный «прототип» перечня вы можете найти по адресу: https://buhgalter911.com/news/news-1027425.html. В нем уже частично учтены предложения Госрегуляторной службы из ее письма от 16.03.2017 г. № 1692/0/20-17 (ср. 025069200). На большие уступки рассчитывать не приходится.

Этот перечень серьезно отличается от первой проектной версии*. Во-первых, теперь приведены 10-значные коды УКТ ВЭД (раньше были 4-значные). Это как минимум позволит избежать неразберихи, продажа чего бьет по «РРО-иммунитету».

* Ее мы обсуждали в статье «Технически сложные «губители РРО-иммунитета»: готовность № 1» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 11).

Во-вторых, на фоне конкретизации и не только действительно много товаров «оказалось за бортом» . Например, уже нет в нем велосипедов, детских колясок, «обычных» часов и т. д.

В-третьих, некоторые позиции, наоборот, зашли в перечень. Это, например, объективы, счетчики, игрушки на радиоуправлении и т. д.

4. Даже на фоне утраты «РРО-иммунитета» за предпринимателями-единоналожниками, не являющимися плательщиками НДС, сохраняется ряд привилегий из Закона об РРО . На них не распространяются требования:

— вести в порядке, установленном законодательством, учет товарных запасов на складах и/или по месту их реализации, осуществлять продажу только тех товаров (услуг), которые отражены в таком учете ( п. 12 ст. 3 Закона о РРО);

Не будет и соответствующего штрафа по ст. 20 Закона об РРО.

— обеспечивать соответствие сумм наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, которая указана в дневном отчете регистратора расчетных операций, а в случае использования расчетной книги — общей сумме продажи по расчетным квитанциям, выданным с начала рабочего дня ( п. 13 ст. 3 Закона о РРО).

Не будет и соответствующего штрафа (за расхождение) по п. 1 ст. 17 Закона об РРО.

Ну а теперь уже переходим собственно к РРО. Прежде чем начать использовать РРО, нужно его купить, опломбировать в специальном сервисном центре и зарегистрировать у налоговиков. Об этом детально и расскажем.

Шаг 1. Выбрать «правильный» РРО

Имейте в виду, что законодательство выдвигает целый ряд требований, которым должен соответствовать используемый РРО. И все их нужно учесть при выборе аппарата, ведь малейшее нарушение в РРО-сфере может аукнуться весьма серьезными штрафами.

Требование к РРО

Комментарий

Модель РРО должна быть включена в Госреестр

Госреестр постоянно обновляется, подстраиваясь под современные реалии. На сегодня действует Госреестр, утвержденный приказом ГФСУ от 17.02.2017 г. № 102. В нем есть два раздела: в первом указаны модели РРО, разрешенные к первичной регистрации в органах ГФСУ, а во втором — модели, которые регистрировать запрещено. При этом модели РРО из раздела II можно использовать, если они были зарегистрированы до того, как перекочевали из раздела I в раздел II Госреестра. Но только до тех пор, пока они не будут исключены из раздела II

Модель РРО должна обеспечивать передачу контрольно-отчетной информации органу ГФСУ в электронном виде

РРО должен «уметь» передавать информацию в почековом режиме

Выбранная модель РРО должна соответствовать сфере, в которой ее будут использовать

Не все модели, приведенные в Госреестре, подойдут для использования в сфере деятельности, которую вы осуществляете. В Госреестре в графе 8 есть подсказки, какую модель РРО и в какой сфере можно использовать

Нужно соблюдать срок службы РРО

Срок службы РРО устанавливает производитель. Если такой срок производителем (поставщиком) не установлен, он будет составлять 7 лет с момента ввода РРО в эксплуатацию, но не более 9 лет с даты его выпуска. Такой же срок службы необходимо применять и в случае, когда срок службы, установленный производителем (поставщиком), превышает 9 лет (категория 109.11 ЗІР). По истечении срока службы регистрация РРО отменяется

Шаг 2. Заключить договор с ЦСО

После того как вы купили РРО, вам нужно заключить договор с центром сервисного обслуживания (ЦСО). Без этого поставить РРО на учет невозможно.

Что такое сервис-центр? Это субъект хозяйствования, который по договору с поставщиком предоставляет услуги по вводу в эксплуатацию, техническому обслуживанию, гарантийному и послегарантийному ремонту РРО.

Помните: заключать договор следует только с тем сервис-центром, который входит в перечень сервис-центров, заключивших с производителем (поставщиком) РРО договор о техобслуживании и ремонте соответствующей модели РРО.

Такой перечень вы получите от продавца во время приобретения РРО.

Кстати, до создания реестра сервис-центров вам нужно получить от ЦСО также копию договора (или другого документа), которым подтверждается право, предоставленное производителем (поставщиком) РРО сервис-центру, на проведение техобслуживания и ремонта соответствующей модели (модификации) РРО. Такая копия вам понадобится при регистрации РРО.

Шаг 3. Зарегистрировать РРО у налоговиков

Осуществляет регистрацию налоговая по основному месту учета предпринимателя (т. е. по месту прописки).

На этом этапе вы подаете налоговикам документы, перечисленные в п. 4 подразд. 2 разд. II Порядка № 547**:

** Порядок регистрации и применения регистраторов расчетных операций, применяемых для регистрации расчетных операций за товары (услуги), утвержденный приказом Минфина от 14.06.2016 г. № 547.

заявление о регистрации РРО по форме № 1-РРО (приложение 1 к Порядку). В нем заполняются все разделы, и его подписывает предприниматель с указанием даты подачи;

— копию документа, подтверждающего факт покупки или бесплатного получения РРО в собственность, другого документа, подтверждающего право собственности или пользования РРО;

— копию документа на право собственности или другого документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, где будет использоваться РРО.

Если у вас нет договора аренды на помещение, вы можете подать документы, подтверждающие право собственности (аренды) на автомобиль, которым осуществляете доставку товара;

«Хозяйственная единица — стационарный или передвижной объект, в том числе транспортное средство, где реализуются товары или предоставляются услуги и осуществляются расчетные операции» ( п. 3 разд. I Порядка № 547).

— копию договора с сервис-центром о техническом обслуживании и ремонте РРО.

После подачи необходимых документов фискалы выдают справку о резервировании фискального номера РРО.

Если вы будете подавать регистрационное заявление в электронном виде, то справку о резервировании фискального номера налоговики могут направить на ваш электронный адрес. Для этого в регистрационном заявлении укажите способ получения таких документов (в электронном виде на электронную почту, адрес которой указан в заявлении, или непосредственно в контролирующем органе).

Справка действительна только на протяжении 5 рабочих дней с даты ее выдачи/направления на адрес электронной почты.

Шаг 4. Опломбировать РРО и ввести его в эксплуатацию

Ввод в эксплуатацию РРО осуществляет сервис-центр, с которым вы заключили договор о сервисном обслуживании.

Справка о резервировании фискального номера РРО действительна всего 5 рабочих дней, поэтому не затягивайте с обращением в ЦСО! Иначе придется начинать процедуру регистрации заново.

Под вводом в эксплуатацию понимают работы по техническому обслуживанию РРО, связанные с его подготовкой к эксплуатации, а также ввод обязательных реквизитов чека, фискального номера пользователя, персонализацию РРО и перевод РРО в фискальный режим работы.

Все эти мероприятия сервис-центр должен провести за 3 дня с даты, когда пользователь его проинформировал о получении справки о резервировании фискального номера РРО.

Перевод РРО в фискальный режим означает, что РРО должен обеспечивать невозможность изменения итоговой информации об объемах расчетных операций. Фискализация осуществляется один раз за весь период эксплуатации РРО. При этом РРО должен обеспечить невозможность дальнейшего выхода из фискального режима работы.

Также сервис-центр осуществляет персонализацию РРО. Она необходима для однозначного определения РРО в системе учета данных ГФСУ при помощи системы уникальных номеров.

Чтобы избежать несанкционированного доступа к составным частям РРО, сервис-центр осуществляет его опломбирование.

После проведения всех указанных работ сервис-центр выдаст вам справку об опломбировании и два экземпляра акта ввода в эксплуатацию РРО.

Шаг 5. Получить регудостоверение РРО

Чтобы завершить процедуру регистрации РРО, нужно до окончания срока действия справки о резервировании фискального номера подать налоговикам копию справки об опломбировании РРО (один из экземпляров, полученных в сервис-центре) и акт ввода в эксплуатацию РРО.

Если в шаге № 2 вы подавали заявление в электронном виде, то тут придется предъявить налоговикам оригиналы отсканированных документов.

В случае отсутствия замечаний у фискалов по поводу содержания поданных на регистрацию документов и соблюдения сроков регистрации должностное лицо органа ГФСУ не позднее следующего рабочего дня после поступления всех документов проводит регистрацию РРО и выдает вам регистрационное удостоверение РРО (форма № 3-РРО).

Контролирующим органом по месту регистрации РРО в регистрационное удостоверение вносятся записи о наименовании и адресе хозяйственной единицы, где используется РРО, а также наименовании контролирующего органа и дате начала учета РРО в этом органе.

Кстати говоря, получить удостоверение РРО может и представитель предпринимателя — на основании паспорта и доверенности ( п. 17 подразд. 2 разд. II Порядка № 547).

И такой момент: если приобретенный РРО зарегистрирован по основному месту учета, а вы его планируете использовать в хозяйственной единице, находящейся на иной административной территории, то отдельно ставить такой РРО на учет по месту использования не нужно.

На сегодняшний день такого требования в Порядке № 547 нет. Хотя, как и ранее, существует привязка места нахождения РРО к объекту, в котором он используется.

О том, где такой РРО будет использоваться, вы должны уведомить налоговиков при регистрации РРО.

После этого можно пользоваться РРО.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить