Использование труда иностранцев: встречаем новый Закон

В избранном В избранное
Печать
Шевчук Михаил, налоговый эксперт, m.shevchuk@buhgalter911.com
Бухгалтер 911 Октябрь, 2017/№ 41
27.09.2017 г. вступил в силу Закон № 20581, регулирующий в том числе использование труда иностранцев отечественными работодателями. Именно на этом его аспекте и сосредоточим внимание в данной статье, ведь есть «кричащие» изменения.
иностранные сотрудники

1 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» от 23.05.2017 г. № 2058-VIII.

Главные изменения сосредоточены в новой редакции Закона № 50672. Что же они в себе таят?

2 Закон Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI.

Цена вопроса

Первое, что бросается в глаза — это установление на законодательном уровне размеров минимальных заработных плат для иностранных сотрудников. Для вашего удобства приведем их в следующей таблице:

Минимальные заработные платы иностранных сотрудников

Категория работников

Минимальная зарплата, минзарплат

Какой нормой Закона № 5067 установлена

Размер в грн.

2017 год

Иностранные высокооплачиваемые профессионалы

50

П. 81 ч. 1 ст. 1

160000

Собственно, иностранные высокооплачиваемые профессионалы — это по определению иностранцы или лица без гражданства, заработная плата которых составляет не менее 50 минзарплат.

Иностранные наемные работники в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях, определенных в ст. 34 (дошкольные учебные заведения), 36 (средние учебные заведения), 37 (учебные заведения для граждан, которые нуждаются в социальной помощи и реабилитации), 39 (внешкольные учебные заведения), 41 (профессионально-технические учебные заведения), 43 (высшие учебные заведения), 48 (заведения последипломного образования) Закона № 10603

5

П. 1 ч. 3 ст. 421

16000

Иностранный наемный работник — это иностранец или лицо без гражданства, работающий по трудовому договору у украинского работодателя в соответствии с законодательством Украины (п. 83 ч. 1 ст. 1 Закона № 5067).

Другие категории иностранных наемных работников, кроме следующих особых категорий иностранцев или лиц без гражданства

10

П. 1 ч. 3 ст. 421

32000

Выпускники университетов, входящих в первую сотню в мировых рейтингах университетов

Без ограничений

Ч. 4 ст. 421

Перечень таких университетов должен быть утвержден КМУ. Причем согласно п. 2 подразд. ІІ Закона № 2058 в течение трех месяцев после опубликования Закона (т. е. не позднее 27.09.2017 г.).

Иностранные работники творческих профессий

Без ограничений

Ч. 4 ст. 421

Иностранные работники творческой профессии — это иностранцы и лица без гражданства, занимающие должности, которые предусматривают создание объектов авторского права и/ или смежных прав как основную трудовую обязанность (п. 84 ч. 1 ст. 1 Закона № 5067).

Иностранные ИТ-профессионалы

Без ограничений

Ч. 4 ст. 421

Иностранные ИТ-профессионалы — это иностранцы или лица без гражданства, занимающие должности, которые связаны с разработкой и внедрением результатов компьютерного программирования (операционной системы, компьютерных программ и их компонентов, веб-сайтов, онлайн-сервисов) и криптографических средств защиты информации у юрлиц, осуществляющих деятельность в сфере компьютерного программирования как основной вид экономической деятельности по ДК 009:20104 (п. 82 ч. 1 ст. 1 Закона № 5067).

Учредители и/или участники, и/или бенефициары (контролеры) юридического лица, созданного в Украине

Без ограничений

Ч. 4 ст. 421

3 Закон Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII.

4 Национальный классификатор Украины «Классификация видов экономической деятельности ДК 009: 2010», утвержденный приказом Госпотребстандарта Украины от 11.10.2010 г. № 457.

Может возникнуть вопрос: с каких пор начнут действовать подобные нормы? С даты вступления в силу Закона № 2058?

Если иностранный работник трудится у вас на условиях неполного рабочего дня/недели, то вы, получается, сможете вполне легально платить ему меньше указанных сумм.

Именно так. Но смотрите в чем нюанс. Размеры минимальных зарплат, которые придется платить иностранцам, приведены в ч. 3 ст. 421 Закона № 5067 (ср. 025069200). Причем в ней прямо прописано, что работодатель сможет получить разрешение на трудоустройство лишь в случае выплаты зарплаты в размере не меньше указанного. То есть действующих трудовых договоров (соглашений) указанные нормы не задевают. А вот при получении нового разрешения (или продления срока действия действующего) работодатель будет обязан обеспечить иностранному работнику выплату зарплаты уже с учетом новой «минималки» . Но одними лишь зарплатами расходы на иностранных сотрудников не ограничиваются…

Разрешения: стоимость, порядок получения

Как и раньше, нельзя обойтись без получения разрешения на трудоустройство (с учетом «старых» исключений). При этом исчез универсальный максимальный срок его действия продолжительностью 1 год.

Ранее было предусмотрено, что больше года могли действовать лишь разрешения, выданные во исполнение международного договора, согласие на обязательность которого предоставлено ВРУ.

В зависимости от срока действия разрешения отличается и его стоимость. Плата за оформление (или продление на тот же срок) разрешения теперь составляет:

Размер платы за выдачу разрешения на трудоустройство (ст. 424 Закона № 5067)

Срок действия разрешения

Размер платы,

ПМТЛ*

Размер платы, грн.

2017 год

От 1 до 3 лет

6

9600

От 6 месяцев до 1 года

(включительно)

4

6400

До 6 месяцев

2

3200

* Плата устанавливается в привязке к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленному на 1 января календарного года, в котором работодатель предоставил документы.

Плату вносят в течение 10 рабочих дней со дня получения решения о выдаче или продлении действия разрешения.

Кроме иностранных наемных работников, перечисленных в таблице в начале статьи, обзавестись разрешением придется на:

— внутрикорпоративных цессионариев;

Это иностранцы и лица без гражданства, признанные таковыми согласно графику специфических обязательств в секторе услуг Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ст. II Генерального соглашения о торговле услугами).

— иностранцев и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, требующим дополнительной защиты.

Разрешение на применение труда последних выдают и продлевают бесплатно.

Перечень документов для получения разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства и продления его действия приведен в ст. 422 Закона № 5067.

Срок действия разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства определен ст. 423 Закона № 5067.

Что важно: при наличии оснований действие разрешения может продлеваться неограниченное количество раз (ч. 2 ст. 423 Закона).

При наступлении обстоятельств, определенных в ст. 425 Закона № 5067, работодатель обязан обратиться в уполномоченный орган для внесения изменений в разрешение на трудоустройство.

Во исполнение указанных выше требований Минсоцполитики разработало проект5, которым предлагает утвердить формы: (1) заявления о получении работодателем разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства; (2) заявления о продлении разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства; (3) заявления о внесении изменений в разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства. Но пока они лишь на проектной стадии.

5 Проект постановления КМУ «Об утверждении форм заявлений для получения работодателем разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, продление действия разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, внесение изменений в разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства».

Для принятия решения уполномоченному органу отведено: (1) 7 раб. дн. — для решения о выдаче разрешения; (2) 3 раб. дн. — для решения о продлении действия разрешения или о внесении изменений в него.

Встречаем командированных!

А если иностранец приедет к вам в командировку6 и при этом будет выполнять работы/услуги в пользу вашего предприятия? И в таком случае также придется потратиться на получение разрешения на трудоустройство.

6 Командированные иностранные работники — это иностранцы и лица без гражданства, направленные иностранным работодателем в Украину для выполнения определенного объема работ (услуг) на основании договоров (контрактов), заключенных между украинским и иностранным субъектами хозяйствования.

Для его получения нужно подать копию договора (внешнеэкономического контракта), причем в нем должно быть предусмотрено использование труда иностранцев для выполнения определенных работ или оказания услуг.

Разрешение в таком случае оформляют на срок действия договора, но не более 3 лет (согласно п. 2 ч. 1 ст. 423 Закона № 5067).

Совместительство vs иностранцы

Иностранные сотрудники также могут трудиться по совместительству7. Какие особенности предусмотрены при этом?

7 Об особенностях труда отечественных совместителей вы могли прочесть в журнале «Бухгалтер 911», 2017, № 15, 16, 20, 22.

В общем случае при работе иностранцев и лиц без гражданства на различных должностях у одного или нескольких (двух и более) работодателей разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства придется получать на каждой должности.

Но для иностранных высокооплачиваемых профессионалов предусмотрены некоторые поблажки. Они могут работать на должностях по совместительству без разрешения. Главное, чтобы срок действия трудового договора на должности по совместительству не превышал срок действия разрешения по основному месту работы.

Получается, все расходы на получение разрешения ложатся на основного работодателя.

Иностранный наемный работник (не обязательно высокооплачиваемый профессионал) может совмещать работу в должности, определенной разрешением, с работой в должности временно отсутствующего работника, но лишь при условии, что совмещение длится не более 60 к. дн. в течение календарного года.

Штрафы

Админштраф теперь может светить и физлицам-предпринимателям, использующим наемный труд. Именно на это направлены изменения ст. 204 КУоАП. Причем состав правонарушения не изменился. Наказуемым проступком, как и ранее, является нарушение установленного порядка трудоустройства иностранцев и лиц без гражданства.

Кроме того, таким же образом карается нарушение порядка приема на учебу указанных лиц, предоставление им жилья, а также другие нарушения, если они каким-либо образом способствуют иностранцам и лицам без гражданства в случае уклонения от выезда из Украины после окончания срока пребывания или направлены на их незаконную регистрацию, оформление документов на проживание.

«Весят» подобные нарушения от 100 до 200 нмдг, т. е. от 1700 до 3400 грн.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить