Можно ли удержать алименты из аванса

В избранном В избранное
Печать
Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтер 911 Май, 2019/№ 22
Работники, с зарплаты которых нужно удерживать алименты, — лишняя головная боль бухгалтера. А если зарплата у такого работника небольшая и ее не всегда хватает для удержания алиментов, то задача становится еще сложнее. Нужно и порог допустимых удержаний не превысить, и решить проблему нехватки зарплаты для погашения долга. Отсюда у бухгалтеров возник вопрос: можно ли удерживать алименты из зарплаты за первую половину месяца (аванс)? Разбираемся.

Алименты с аванса

Основная причина, по которой бухгалтеру есть смысл удержать часть алиментов из зарплаты за первую половину месяца, — это когда заработка за вторую половину месяца (после выплаты аванса) не хватает на удержание алиментов.

Простой пример. Работник на 0,5 ставки. Заработная плата составляет 2100 грн. Сумма НДФЛ (с учетом НСЛ «на себя» 960,50 грн.) — 205,11 грн. Сумма ВС — 31,5 грн.

Итого на руки работник должен получить 1863,39 грн.

Допустим, с работника нужно удержать сумму, равную минимальному размеру алиментов — 1013,5 грн., на одного ребенка в возрасте от 6 до 18 лет (2027 грн. х 50 %).

Размер зарплаты за первую половину месяца — 900 грн., за вторую — соответственно 963,39 грн.

Как видим, в условиях нашего примера, если мы будем удерживать алименты только из зарплаты за вторую половину месяца, у работника будет накапливаться долг по алиментам. В данном случае ситуацию можно было бы «выровнять», если часть суммы алиментов удерживать из зарплаты за первую половину месяца, а часть алиментов — за вторую.

Похожая ситуация возникает в случае, когда работник, например, с середины месяца оформляет отпуск без сохранения зарплаты (или находится на больничном*). В результате получится, что зарплаты за вторую половину месяца или не будет вовсе, или ее суммы не хватит на удержание алиментов. В таком случае бухгалтер может предотвратить нехватку алиментов удержанием их из зарплаты за первую половину месяца. Но можно ли так поступать?

* Подробнее об удержании алиментов из больничных можно прочитать в статье «Алименты из больничных: когда удерживать, а когда нет» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 25).

Законодательство не запрещает удерживать алименты из зарплаты за первую половину месяца, если есть такая необходимость.

1. Алименты удерживаются по инициативе плательщика (без участия исполнительной службы). В этом случае СКУ** предписывает нам перечислять алименты не позднее 3-дневного срока со дня, установленного для выплаты зарплаты (ч. 2 ст. 187 и абз. 2 ч. 4 ст. 187 СКУ). Как известно, зарплатой у нас согласно ст. 115 КЗоТ считается и зарплата за первую половину месяца (аванс), и за вторую. Получается, удержание алиментов (при необходимости) может производиться из зарплаты как за первую, так и за вторую половину месяца. Запрета нет.

** Семейный кодекс Украины от 10.01.2002 г. № 2947-III.

Но! И «обязаловки» тут тоже нет. Обосновать это можно тем, что при удержании алиментов их размер исчисляется исходя из суммы, которая остается после удержания налогов, сборов (п. 13 Перечня № 146***).

*** Перечень видов доходов, учитываемых при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц, утвержденный постановлением КМУ от 26.02.93 г. № 146.

То есть в расчетах участвует «чистая» зарплата работника.

Точную сумму алиментов мы сможем определить только при начислении зарплаты за вторую половину месяца.

2. Выплата алиментов происходит через исполнительную службу. С частотой удержаний в случае «недобровольных» алиментов нам поможет разобраться Закон № 1404****. В ч. 1 ст. 69 этого документа указано, что алименты удерживаются в срок, установленный для выплаты зарплаты, а в случае, если такой срок не установлен, — до десятого числа месяца, следующего за месяцем, за который производится взыскание.

**** Закон Украины «Об исполнительном производстве» от 02.06.2016 г. № 1404-VIII.

То есть и тут запрета на удержание алиментов с аванса мы не находим. При этом далее в ст. 70 Закона № 1404 сказано, что размер удержаний из заработной платы работника исчисляется исходя из суммы, которая остается после удержания налогов, сборов. То есть и в этом случае в окончательном расчете участвует «чистая» зарплата работника.

Вывод: как и в первом, так и во втором случае достаточно удержать алименты один раз — при выплате зарплаты за вторую половину месяца (п. 13 Перечня № 146, ст. 70 Закона № 1404). Но если есть необходимость, законодательство не запрещает удерживать алименты из аванса.

Внимание! Чтобы решить проблему «нехватки» зарплаты для удержания алиментов, некоторые бухгалтера на практике поступают так: уменьшают сумму зарплаты за первую половину месяца (аванса) к начислению, чтобы суммы зарплаты за вторую половину хватило для удержания алиментов. Не советуем так поступать.

Размер заработной платы за первую половину месяца (аванса) должен быть не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (оклада) работника. Это прямо предусмотрено ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда. А штрафы за маленький аванс могут быть немаленькие.

Поэтому лучший выход — все-таки удержать часть суммы алиментов из зарплаты за первую половину месяца и часть из зарплаты за вторую половину.

Наконец, такой момент. Когда нужно сравнивать сумму алиментов с суммой заработной платы, дабы соблюсти 70 % (50 %) ограничение? Это нужно делать при выплате зарплаты за вторую половину месяца, поскольку нам надо видеть общую сумму всех удержаний (это могут быть не только алименты) и общую сумму зарплаты за месяц. Опять же 70 % (50 %) берем от суммы «чистой» зарплаты (после удержания налогов).

Если задолженность все-таки возникла

Если же суммы зарплаты не хватает для «погашения» алиментов за текущий месяц, то в следующих месяцах работодатель должен доудержать с зарплаты работника возникшую в результате недоплаты алиментов разницу.

Но опять же нужно соблюдать 70 % (50 %) ограничение.

Чтобы избежать накопления долга, работник может добровольно внести в кассу (на текущий счет предприятия) недостающую сумму алиментов за текущий месяц, а бухгалтер далее перечислит ее получателю алиментов.

Ну а если работник отказывается вносить сумму алиментов в кассу (на текущий счет), то бухгалтеру ничего не остается, как сформировать долг работника по алиментам (с отражением в отчете по алиментам).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд