Банк вернул зарплату: как учесть?

Ольховик Ольга, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Сентябрь, 2019/№ 36
В избранном В избранное
Печать
Ситуация. Предприятие выплачивает зарплату на банковские карточки. У одного сотрудника на дату выплаты зарплаты карта оказалась заблокированной. Банк в тот же день вернул причитающуюся ему сумму зарплаты, а также пропорциональную сумму банковской комиссии на текущий счет предприятия. Как правильно провести эти операции в учете?

Зарплату работника, возвращенную на текущий счет предприятия, можно учесть на субсчете 661 или ввести для этих целей отдельный субсчет (допустим, 664 «Зарплата, возвращенная банком»): Дт 661 — Кт 313 методом «красное сторно», Дт 311 — Кт 313, и если решили использовать субсчет 664: Дт 661 — Кт 664. А сумму возвращенной банковской комиссии — отразить корректирующей проводкой: Дт 92 — Кт 311 методом «красно сторно». Поясним подробнее.

Зарплата. Депонированной заработной платой является наличность, полученная субъектом хозяйствования для выплат, связанных с оплатой труда, и не выплаченная в установленный срок отдельным физическим лицам (п.п. 6 п. 3 «кассового» Положения, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148). Задолженность предприятия по выплатам работникам в случае получения предприятием наличности для выплаты через кассу и неполучения ее работниками в установленный срок отражается проводкой: Дт 661, 663 — Кт 662 «Расчеты по депонентам» (см. Инструкцию о применении Плана счетов…, утвержденную приказом Минфина от 30.11.99 г. № 291). То есть депонентный субсчет 662 предназначен исключительно для учета не выплаченной работникам наличности. Поэтому в вашем случае его не задействуют.

Заметим также, что ответственность по ст. 265 КЗоТ за невыплату, несвоевременную выплату, выплату заработной платы не в полном объеме в вашем случае к работодателю применяться не должна. Ведь его вины в том, что работник не уведомил о блокировке карточки и не получил зарплату, нет.

Вместе с тем рекомендуем в день, когда банк вернул вам денежные средства, письменно уведомить работника о том, что его заработная плата не была зачислена на карточку, и предложить ему варианты получения зарплаты (например, получить наличными в кассе предприятия либо предоставить реквизиты другой банковской карты, если она есть у работника).

Что касается сроков выплаты зависшей зарплаты, то отдельно в трудовом законодательстве они не определены. Поэтому считаем, что здесь можно действовать по аналогии со ст. 116 КЗоТ, в которой установлены сроки расчета при увольнении. Требования ст. 115 КЗоТ тоже нужно учесть. То есть такая зарплата должна быть выплачена в следующую выплату зарплаты. А если работник обратится раньше — не позднее следующего дня после предъявления работником требования о выплате.

Комиссия. Сумму банковской комиссии, возвращенной предприятию в том же отчетном периоде, в котором произошло ее списание, отражают методом «красное сторно»: Дт 92 — Кт 311. А доход на сумму возвращенной комиссии признают в том случае, если возврат произошел в другом отчетном году: Дт 311 — Кт 719.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно