СЭАРГСЭ: калейдоскоп изменений

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Январь, 2020/№ 1
В избранном В избранное
Печать
Однозначно то, что система электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового (далее — СЭАРГСЭ) и порядок взимания акцизного налога не идеальны. В очередной раз подправить касающиеся их нормы НКУ попытались народные избранники. Речь идет о Законе № 3911. Что из этого получилось? Крат­кий обзор изменений — вашему вниманию далее!

1 Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования акцизного налога» от 18.12.2019 г. № 391-ІХ.

Изменений много, так что анализировать их будем по следующим направлениям.

«Горючие» акцизные склады.

1. Уточнили, что топливный бак транспортного средства не является акцизным складом передвижным. До этого, напомним, на уровне НКУ было определено лишь, что такой бак не является обычным (стационарным) акцизным складом2.

2 Подробнее мы обсуждали эту тему в статье «Топливный бак — никакой не акцизный склад!» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 28).

2. Установили, что если хотя бы одно помещение/территория субъекта хозяйствования — не единоналожника группы 4 подпадает под определение акцизного склада (по п.п. 14.1.6 НКУ), то и остальные его помещения/территории, на которых имеют дело с горючим, являются акцизными складами (неважно, превышен по ним предел в 200 м3 или нет).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд