Арендная плата гос-, комземли — 2021

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Январь, 2021/№ 5
В избранном В избранное
Печать
На год вперед плательщики отчитываются не только по земельному налогу, но и по другой составляющей платы за землю — арендной плате за земельные участки государственной и коммунальной собственности. Напомним основы ее декларирования.

Плательщики налога

Плательщиками платы за землю в части арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, как и в прошлые годы, выступают субъекты хозяйствования и физические лица — граждане, которые арендуют землю государственной и коммунальной собственности, т. е. берут землю во временное пользование у органов местного самоуправления (п. 288.2 НКУ). Обращаем внимание! Плательщиками арендной платы являются лица, которые заключили с органом местного самоуправления именно договор аренды. Если заключен другой договор пользования земли, а именно договоры суперфиция, эмфитевзиса, сервитута на земучасток государственной или коммунальной собственности, то лицо, которое получило в пользование такую землю, в качестве плательщика арендной платы не выступает.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно