Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Всплеск активности» ВРУ: дайджест налоговых законодательных инициатив

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Бухгалтер 911 Июнь, 2021/№ 24
Печать
В Верховной Раде «кипит работа» над рядом законопроектов, которыми планируются изменения в НКУ. Предлагаем обсудить вкратце, что это за законопроекты, какие налоговые изменения они предполагают и когда их стоит ожидать.

Очередная «налоговая реформа»

Речь идет о законопроекте № 5600. Он принят пока только в первом чтении, хотя сам проект предполагает, что Закон должен вступить в силу с 01.07.2021 г. Но по факту, когда он заработает, пока сказать сложно. Что предполагает законопроект? К сожалению, планируется ряд ужесточений.

Администрирование налогов. Право налогового залога на несогласованные суммы налогового долга. Речь идет о суммах, доначисленных налоговиками по результатам проверки. Если плательщик начинает процедуру обжалования НУР, то, несмотря на то, что сумма налогового долга является еще несогласованной, налоговики смогут применить к имуществу плательщика право налогового залога. Но продать такое имущество налоговики не смогут.

Ограничение выезда руководителя налогоплательщика за пределы страны при наличии налогового долга. Такое ограничение будет возможно, если: (1) сумма налогового долга больше 1 млн грн; (2) есть решение суда на запрет выезда; (3) налоговый долг не уплачен в течение 30 дней после получения налогового требования.

Чтобы посмотреть полную версию, оплатите Pro доступ Уже оплатили? Войти
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше