Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

При передаче транспорта в совместную деятельность плательщиком налога с владельцев транспортных средств является его владелец

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2007/№ 34
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 24.01.2007 г. № 666/6/16-1515-26

При передаче транспорта в совместную деятельность плательщиком налога с владельцев транспортных средств является его владелец

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 24.01.2007 г.
№ 666/6/16-1515-26

<...> Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела письмо <...> об отдельных вопросах налогообложения и сообщает.

<...>

Порядок исчисления и уплаты налога с владельцев транспортных средств регулируется Законом Украины от 11.12.91 г. № 1963-ХII «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», с изменениями и дополнениями (далее — Закон), которым установлено, что плательщиками этого налога являются, в частности, предприятия, учреждения и организации, являющиеся юридическими лицами, иностранные юридические лица, которые осуществляют первую регистрацию в Украине, регистрацию, перерегистрацию транспортных средств и имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные транспортные средства, а объектом налогообложения являются транспортные средства и другие самоходные машины и механизмы, определенные как объекты налогообложения под соответствующим кодом по Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности в ст. 2 этого Закона.

Согласно ст. 6 Закона налог с определенных этим Законом владельцев наземных транспортных средств и других самоходных машин и механизмов исчисляется юридическим лицом самостоятельно. Расчет суммы налога составляется на основании отчетных данных (баланса) о количестве транспортных средств и других самоходных машин и механизмов по состоянию на 1 января текущего года и подается юридическим лицом в налоговые органы по месту регистрации транспортных средств в порядке и сроки, установленные Законом.

Определенная в расчете сумма налога считается согласованной суммой (п. 5.1 ст. 5 Закона Украины от 21.12.2000 г. № 2181-III «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами», с изменениями и дополнениями) и уплачивается юридическими лицами ежеквартально равными частями до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, на специальные счета соответствующего бюджета.

Следовательно, учитывая изложенное выше,

в случае передачи транспортных средств в совместную деятельность плательщиком налога с владельцев транспортных средств является юридическое лицо — владелец транспортного средства в отношении транспортных средств, зарегистрированных в органах ГАИ МВД Украины на его имя.

<...>

Заместитель председателя Л. Боенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно