Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Участники совместной деятельности не могут самостоятельно проводить лицензируемую деятельность без наличия лицензии

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2007/№ 34
Печать
Письмо от 08.04.2002 г. № 4-452-557/1966

Участники совместной деятельности не могут самостоятельно проводить лицензируемую деятельность без наличия лицензии

Письмо Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 08.04.2002 г.
№ 4-452-557/1966

Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рассмотрено письмо <...> и сообщается следующее.

В соответствии со статьей 431 Гражданского кодекса Украины ведение общих дел участников договора о совместной деятельности (далее по тексту — договор) осуществляется по их общему согласию.

Если участники договора по согласию между собой поручили руководство их совместной деятельностью одному из участников договора, на него же возлагается и ведение общих дел участников договора.

Лицо, которому поручено ведение общих дел участников договора, действует на основании доверенности, подписанной другими участниками договора.

В случае

если один из участников договора имеет соответствующие лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, а другие по условиям договора обязуются только финансировать осуществление видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, получения дополнительных лицензий участником договора, осуществляющим финансирование, не требуется.

В то же время

участники договора, осуществляющие только финансирование проведения определенных видов хозяйственной деятельности, не могут самостоятельно проводить виды хозяйственной деятельности, подлежащие лицензированию, без соответствующих лицензий на основании только договора.

Заместитель председателя С. Третьяков

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше