Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об установлении лимита кассы для обособленного подразделения

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2007/№ 103
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 23.11.2006 г. № 11-115/434-12531

Об установлении лимита кассы для обособленного подразделения

 

Письмо Национального банка Украины от 23.11.2006 г. № 11-115/434-12531

 

Национальный банк Украины рассмотрел <...> обращение <...> относительно разъяснения отдельных норм Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 15.12.2004 № 637 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 13.01.2005 под № 40/10320 (далее — Положение), и сообщает.

В соответствии с пунктами 5.2 — 5.3 Положения

лимит остатка наличности в кассе устанавливается предприятиями самостоятельно на основании расчета соответствующего среднедневного показателя (поступления наличности в кассу или ее выдачи из кассы, по решению руководителя предприятия). При этом для каждого предприятия и его обособленного подразделения (независимо от их количества в составе предприятия — юридического лица) составляется отдельный расчет установления лимита остатка наличности в кассе, на основании движения средств, что осуществляется непосредственно в центральной кассе юридического лица или в кассе обособленного подразделения.

Согласно приложению 2 к Положению расчет установления лимита остатка наличности в кассе осуществляется за три любых месяца подряд из последних двенадцати, предшествующих сроку установления (пересмотра) лимита кассы.

Таким образом,

для каждого обособленного подразделения лимит кассы устанавливается его юридическим лицом, имеющим право, в зависимости от специфики функционирования данного подразделения, принять решение относительно применения в расчете лимита остатка наличности для каждого обособленного подразделения соответствующих среднедневных показателей за три любых месяца подряд, и эти избранные предприятием три месяца могут быть неодинаковыми для разных обособленных подразделений, как указано в нашем письме от 19.05.2006 г. № 11-113/1875-5345*.

* См. также материал на с. 21. —

Примеч. ред.

Исполнительный директор по вопросам налично-денежного обращения НБУ А. Толстой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно