Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Компьютерный практикум. Удаляем документы и проводки за выбранный период

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2007/№ 104
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Удаляем документы и проводки за выбранный период

 

Подскажите, пожалуйста, как в конфигурации «Бухгалтерский учет для Украины» 1С:Предприятия 7.7 удалить документы и проводки за определенный период?

 

Ответ на этот вопрос зависит от целей удаления. Первый вариант — удалить операции так, чтобы это

отразилось на бухгалтерских итогах. Для этого в меню «сервис» выберите пункт «Обработка документа». В результате откроется диалоговое окно (см. рисунок), в котором необходимо выбрать документы на удаление. К примеру, если нужно удалить операции, введенные вручную, выбираем в поле «Виды документов для выбора» документ «Операция». После выбора документов на удаление установите интервал, за который нужно удалить документы. Затем в поле «Обработка» выберите «Пометить на удаление» и нажмите «Выполнить». Теперь выбранные документы помечены на удаление, осталось закрыть все окна и в главном меню программы «Операции» выбрать пункт «Удаление помеченных объектов».

Второй вариант удаления документов — удалить их таким образом, чтобы это никак

не отразилось на бухгалтерских итогах. Для этого выполним архивацию данных. В 1С:Предприятие 7.7 для архивации предназначена обработка «Архивирование периода».

 

img 1

Обработка «Архивирование периода» предназначена для уменьшения объема информационной базы путем удаления из нее информации за предыдущие периоды. Она открывается через меню «Сервис» главного меню программы, пункт «Архивирование периода». Обработка рассчитывает остатки по бухгалтерским счетам на конец указанной даты, автоматически формирует документ «Операция» этой датой. Все остальные документы, расположенные до указанной даты, будут помечены на удаление. Помимо этого, обработка позволяет очистить справочники от «неиспользуемых» элементов. Такими элементами считаются те, по которым на дату архивирования не было остатка по бухгалтерским счетам.

Анна Сараева, экономист-аналитик
 Издательского дома «Фактор»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно