Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об утверждении Порядка приобретения и обеспечения детскими новогодними подарками детей застрахованных лиц за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2007/№ 99
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 25.10.2007 г. № 48

Об утверждении Порядка приобретения и обеспечения детскими новогодними подарками детей застрахованных лиц за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

 

Постановление от 25 октября 2007 года № 48

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 21 ноября 2007 г. под № 1301/14568

 

Правление Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.

Утвердить Порядок приобретения и обеспечения детскими новогодними подарками детей застрахованных лиц за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Порядок) (прилагается).

2. Исполнительной дирекции Фонда довести настоящее постановление до отделений Фонда, а исполнительным дирекциям отделений Фонда — до районных, межрайонных, городских исполнительных дирекций отделений Фонда и страхователей.

Председатель правления Л. Сачков

 

 

Утвержден постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 25 октября 2007 г. № 48

Порядок приобретения и обеспечения детскими новогодними подарками детей застрахованных лиц за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

 

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 21 ноября 2007 г. под № 1301/14568

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением», Уставом Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

1.2. Порядком определяется механизм расходования средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) на приобретение детских новогодних подарков (далее — новогодние подарки), планирования, получения, распределения и обеспечения детей застрахованных лиц новогодними подарками.

1.3.

Приобретение новогодних подарков осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных с этой целью бюджетом Фонда по статье «Оздоровительные мероприятия» и сметами региональных программ отделений Фонда по восстановлению здоровья застрахованных лиц и членов их семей.

1.4.

Закупка новогодних подарков осуществляется Исполнительной дирекцией Фонда согласно требованиям Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

1.5. Застрахованное лицо (отец, мать, усыновитель, опекун/попечитель) имеет право получить в текущем году

только один новогодний подарок за счет средств Фонда на ребенка, которому по состоянию на 1 января следующего календарного года не исполнилось 14 лет.

1.6.

Новогодний подарок, приобретенный самостоятельно страхователем или застрахованным лицом, за счет средств Фонда не оплачивается.

1.7. Исполнительные дирекции отделений Фонда, районные, межрайонные, городские исполнительные дирекции отделений Фонда могут осуществлять оплату за использование арендованных помещений кратковременного хранения новогодних подарков и погрузочно-разгрузочные работы при выдаче новогодних подарков страхователям.

Расходование с этой целью средств Фонда осуществляется по статье бюджета отделения Фонда «Расходы по исполнению обязанностей страховщика» в части расходов на проведение заседаний правлений отделений Фонда, торгов на тендерной основе и других мероприятий, связанных с исполнением обязанностей страховщика.

 

2. Планирование и распределение новогодних подарков

2.1. Планирование необходимого количества новогодних подарков для отделений Фонда осуществляется Исполнительной дирекцией Фонда в пределах ассигнований, предусмотренных с этой целью сметами программ отделений Фонда по восстановлению здоровья застрахованных лиц и членов их семей, и согласно заявкам исполнительных дирекций отделений Фонда.

2.2. Планирование количества новогодних подарков для районных, межрайонных, городских исполнительных дирекций отделений Фонда осуществляется исполнительными дирекциями отделений Фонда согласно заявкам районных, межрайонных, городских исполнительных дирекций отделений Фонда, которые составляются на основании заявок страхователей, физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности, являющихся плательщиками единого налога, и физических лиц, застрахованных на добровольных началах, о необходимом количестве новогодних подарков для обеспечения ими детей застрахованных лиц.

2.3. Исполнительная дирекция Фонда в двухдневный срок после заключения договоров на поставку новогодних подарков с победителями тендера направляет копию договора каждой исполнительной дирекции отделения Фонда для утверждения в течение трех рабочих дней с поставщиком графика поставки новогодних подарков в районные, межрайонные, городские исполнительные дирекции отделений Фонда и страхователям.

Утвержденные графики поставки в двухдневный срок направляются исполнительными дирекциями отделений Фонда в Исполнительную дирекцию Фонда.

2.4. Районные, межрайонные, городские исполнительные дирекции отделений Фонда и страхователи получают новогодние подарки от поставщика на основании доверенности, выданной им исполнительной дирекцией отделения Фонда.

 

3. Выдача новогодних подарков

3.1. Решение о выделении новогоднего подарка принимается комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации на основании составленной страхователем ведомости на выдачу новогодних подарков, где указываются фамилии, инициалы застрахованных лиц и их детей, число, месяц и год рождения детей.

3.2.

Выдача новогодних подарков районной, межрайонной, городской исполнительной дирекцией отделения Фонда страхователю осуществляется на основании доверенности по накладной и согласно поданной им заявке о выделении новогодних подарков для детей застрахованных лиц.

3.3.

Физическому лицу — субъекту предпринимательской деятельности, являющемуся плательщиком единого налога, и физическому лицу, застрахованному на добровольных началах, новогодний подарок выдается по месту учета согласно приказу директора районной, межрайонной, городской исполнительной дирекции отделения Фонда на основании личного заявления и копии свидетельства о рождении ребенка.

Новогодний подарок выдается по накладной при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

3.4.

Выдача новогодних подарков застрахованным лицам — наемным работникам осуществляется по их основному месту работы страхователем.

Данные о получении застрахованными лицами новогодних подарков заверяются

подписями застрахованных лиц в ведомости на выдачу новогодних подарков.

3.5. Накладные на получение новогодних подарков, решение комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации, ведомости на выдачу новогодних подарков, подписанные руководителем и председателем комиссии (уполномоченным) по социальному страхованию и скрепленные печатью, хранятся страхователем.

3.6. Районные, межрайонные, городские исполнительные дирекции отделений Фонда отражают в финансовом отчете по форме Ф6-ФСС з ТВП количество выданных новогодних подарков и их стоимость на основании накладных на выдачу новогодних подарков страхователям, физическим лицам — субъектам предпринимательской деятельности, являющимся плательщиками единого налога, и физическим лицам, застрахованным на добровольных началах.

Исполнительные дирекции отделений Фонда отражают в финансовом отчете по форме Ф6-ФСС з ТВП количество выданных новогодних подарков и их стоимость на основании отчетов районных, межрайонных, городских исполнительных дирекций отделений Фонда.

3.7. Исполнительные дирекции отделений Фонда направляют Исполнительной дирекции Фонда акты приемки-передачи новогодних подарков в двухдневный срок после их подписания с поставщиком.

 

4. Контроль за нарушением требований настоящего Порядка

4.1. Ответственными за хранение новогодних подарков до выдачи их страхователям, физическим лицам — субъектам предпринимательской деятельности, являющимся плательщиками единого налога, и физическим лицам, застрахованным на добровольных началах, являются исполнительные дирекции отделений Фонда, районные, межрайонные, городские исполнительные дирекции отделений Фонда.

Исполнительная дирекция Фонда, исполнительные дирекции отделений Фонда, районные, межрайонные, городские исполнительные дирекции отделений Фонда не несут ответственности за хранение новогодних подарков страхователями.

4.2.

Сумма расходов Фонда за новогодние подарки, выданные с нарушением настоящего Порядка, не принимается к зачету и возмещается за счет страхователя*.

* См. также материал на с. 51. —

Примеч. ред.

Начальник управления по вопросам социальных услуг Исполнительной дирекции Фонда
А. Загребельный

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно