Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Хозяйственный кодекс Украины

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2007/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Кодекс от 16.01.2003 г. № 436-IV

Хозяйственный кодекс Украины

(

с изменениями и дополнениями, последние из которых внесены в соответствии с Законом Украины от 1 декабря 2006 года № 424-V)*

(извлечение)

 

*

Изменения согласно Закону Украины от 01.12.2006 г. № 424-V вступают в силу с 12 марта 2007 года.
Дополнения по тексту выделены полужирным курсивом.
Примеч. ред.

 

<...>

Статья 75. Особенности хозяйственной деятельности государственных коммерческих предприятий

1. Государственное коммерческое предприятие обязано принимать и выполнять доведенные до него в установленном законодательством порядке государственные заказы, учитывать их при формировании производственной программы, определении перспектив своего экономического и социального развития и выборе контрагентов, а также составлять и выполнять годовой и с поквартальной разбивкой финансовый план на каждый последующий год.

Для закупок

товаров, работ или услуг государственное коммерческое предприятие применяет процедуры закупок, определенные Законом Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

<...>

Статья 77. Особенности хозяйственной деятельности казенных предприятий

<...>

2. Казенное предприятие самостоятельно организует производство продукции (работ, услуг) и реализует ее по ценам (тарифам), которые определяются в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, если иное не предусмотрено законом.

Для закупок

товаров, работ или услуг казенное коммерческое предприятие применяет процедуры закупок, определенные Законом Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

<...>

Статья 78. Коммунальные унитарные предприятия

<...>

9. Особенности хозяйственной деятельности коммунальных унитарных предприятий определяются согласно требованиям, установленным настоящим Кодексом относительно деятельности государственных коммерческих или казенных предприятий, а также других требований, предусмотренных законом.

Для закупок товаров, работ или услуг коммунальное унитарное предприятие применяет процедуры закупок, определенные Законом Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

 

Глава 9

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОБЩЕСТВА

Статья 79. Понятие хозяйственного общества

<...>

5. Хозяйственные общества могут осуществлять любую предпринимательскую деятельность, если иное не предусмотрено законом.

Для закупок товаров, работ или услуг хозяйственное общество, государственная доля в уставном фонде которого превышает 50 процентов, применяет процедуры закупок, определенные Законом Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

<...>

Президент Украины Л. Кучма
г. Киев, 16 января 2003 года, № 436-IV

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно