Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Доходы, полученные по договорам гражданско-правового характера, облагаются налогами без исключения отчислений в соцфонды и налоговой социальной льготы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2007/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 11.03.2006 г. № 1466/

Доходы, полученные по договорам гражданско-правового характера, облагаются налогами без исключения отчислений в соцфонды и налоговой социальной льготы

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 11.03.2006 г. № 1466/К/17-0715, № 4570/7/17-0717

(извлечение)

 

Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела письмо <...> о порядке налогообложения доходов, полученных от выполнения гражданско-правовых договоров, и сообщает.

Согласно п. 1 ст. 9 Гражданского кодекса Украины (далее — ГКУ) положения этого Кодекса применяются к трудовым отношениям, если они не урегулированы другими актами законодательства.

Специальным законодательством, регулирующим трудовые отношения, являются Кодекс законов о труде Украины, а законодательство, регулирующее оплату труда, основывается на Конституции Украины и состоит из КЗоТ Украины, Закона Украины «Об оплате труда», Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» и др.

Согласно ст. 626 гл. 52 ГКУ договором является договоренность двух или более сторон, направленная на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Договор есть отплатным, если иное не установлено договором, законом или не вытекает из сути договора.

Договор подряда является разновидностью гражданско-правовых договоров

, регулируемых ГКУ. Согласно ст. 837 гл. 61 ГКУ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию другой стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.

Что касается оплаты труда по гражданско-правовому договору, то согласно ст. 854 ГКУ если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок или, с согласия заказчика, — досрочно. Подрядчик имеет право требовать выплаты ему аванса только в случае и в размере, установленных договором.

В соответствии с пунктами 1 и 3 ст. 19 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»

страховые (пенсионные) взносы начисляются на суммы выплат вознаграждений физическим лицам за выполнение работ (услуг) по соглашениям гражданско-правового характера, которые не уменьшены согласно законодательству о налоге на доходы физических лиц.

Законами Украины от 18.01.2001 г. № 2240-III «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» и от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об общеобязательном государственном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, вызвавших потерю трудоспособности» лица, работающие по гражданско-правовыми договорам, не определены как лица, подлежащие такому виду страхования. То есть

из доходов, начисленных к выплате физическим лицам за выполнение гражданско-правовых договоров, согласно законодательству производятся отчисления только в Пенсионный фонд Украины, а осуществление отчислений в другие страховые социальные фонды действующим законодательством Украины не предусмотрено.

Вместе с тем согласно п. 3.5 ст. 3 Закона*

при начислении доходов в виде заработной платы объект налогообложения определяется как начисленная сумма такой заработной платы, уменьшенная на сумму сбора в Пенсионный фонд Украины и взносов в фонды общеобязательного государственного социального страхования , которые согласно закону взимаются за счет дохода наемного лица.

* Здесь и далее по тексту понимается Закон Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV. —

Примеч. ред.

Подпунктом «д» п. 1.3 ст. 1 Закона доходы в виде заработной платы — это доходы, начисленные (выплаченные, предоставленные) в результате осуществления плательщиком налога трудовой деятельности на территории Украины, от работодателя, независимо от того, является такой работодатель резидентом или нерезидентом.

С целью выполнения норм Закона под

термином «наемное лицо» понимается физическое лицо, непосредственно собственным трудом выполняющее трудовую функцию исключительно по поручению или приказу работодателя согласно условиям заключенного с ним трудового договора (контракта) в соответствии с законом. При этом все выгоды от выполнения такой трудовой функции (кроме заработной платы такого наемного лица, других выплат или вознаграждений в его пользу, предусмотренных законодательством), а также все риски, связанные с таким выполнением или невыполнением, получаются (несутся) работодателем (п. 1.8 ст. 1 Закона).

Согласно п. 1.17 ст. 1

работодатель — юридическое лицо (его филиал, отделение, другое обособленное подразделение или его представительство) или физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности (включая самозанятых лиц), которое заключает трудовые договоры (контракты) с наемными лицами и несет обязанности по выплате им заработной платы, а также начислению, удержанию и уплате этого налога в бюджет, начислений на фонд оплаты труда, другие обязанности, предусмотренные законами.

Для целей Закона под

термином «заработная плата» понимаются также другие поощрительные и компенсационные выплаты или другие выплаты и вознаграждения, выплачиваемые (предоставляемые) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма согласно закону (п. 1.1 ст. 1 Закона).

Согласно ст. 2 Закона Украины «Об оплате труда»

другие поощрительные и компенсационные выплаты — это выплаты в форме вознаграждений по итогам работы за год, премии по специальным системам и положениям, компенсационные выплаты и другие денежные и материальные выплаты, не предусмотренные актами действующего законодательства или производимые сверх установленных указанными (законодательными) актами норм.

Что касается

отчислений из заработной платы, предусмотренных п. 3.5 ст. 3 Закона, то их взимание установлено законами Украины, а именно: от 09.07.2003 г. № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»; от 18.01.2001 г. № 2240-III «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением»; от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об общеобязательном государственном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, вызвавших потерю трудоспособности» подлежат лица, работающие на условиях трудового договора (контракта).

Таким образом, учитывая приведенные выше нормы законодательства, а также то, что согласно п. 22.2 ст. 22 Заключительных положений Закона в случае, если нормы других законов или других законодательных актов, содержащих правила налогообложения доходов (прибылей) физических лиц, противоречат нормам этого Закона, приоритет имеют нормы этого Закона, то

положения п. 3.5 ст. 3 и ст. 6 Закона могут быть применены исключительно к доходам, полученным в виде заработной платы.

Доходы физических лиц, получаемые по договорам гражданско-правового характера, должны облагаться налогом налоговым агентом

при их начислении по ставке п. 7.1 ст. 7 Закона (13 % на период 2004 — 2006 гг*.) без исключения из начисленной суммы перед налогообложением предусмотренных п. 3.5 ст. 3 Закона отчислений в социальные фонды и налоговой социальной льготы.

* С 01.01.2007 г. применяется ставка 15 %.

Заместитель председателя С. Лекарь

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно