Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Архив. О Порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2007/№ 25
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 01.08.1992 г. № 442

Кабинет Министров Украины

 

О Порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Постановление от 1 августа 1992 г. № 442

В соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении» Кабинет Министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.

Утвердить Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (прилагается).

2. Установить, что согласно статье 13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» пенсии по возрасту на льготных условиях по спискам № 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утверждаемым Кабинетом Министров Украины, а также пенсии, которые могут устанавливаться предприятиями и организациями за счет собственных средств работникам других производств, профессий и должностей в зависимости от условий труда, назначаются по результатам аттестации рабочих мест.

Результаты аттестации используются предприятиями и организациями также для осуществления льгот и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством.

3.

Руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности и хозяйствования провести аттестацию рабочих мест, определить по ее результатам перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением и ознакомить с ним трудящихся.

4. Министерству труда совместно с Министерством здравоохранения разработать в месячный срок методические рекомендации для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Предоставить Министерству труда право давать разъяснения по порядку аттестации рабочих мест, а Министерству здравоохранения осуществлять методическое руководство проведением гигиенической оценки условий труда.

 

Премьер-министр Украины В. Фокин

Министр Кабинета Министров Украины В. Пехота

 

 

 

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 1 августа 1992 г. № 442

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

1.

Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) проводится на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут неблагоприятно повлиять на состояние здоровья работающих, а также на их потомство как теперь, так и в будущем.

2. Основная цель аттестации состоит в регулировании отношений между собственником или уполномоченным им органом и работниками в области реализации прав на здоровые и безопасные условия труда, льготное пенсионное обеспечение, льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях.

3. Аттестация проводится в соответствии с настоящим Порядком и методическими рекомендациями по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, утверждаемыми Минтруда и МЗО.

4. Аттестация проводится аттестационной комиссией, состав и полномочия которой определяются приказом по предприятию, организации в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже одного раза в 5 лет.

Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации возлагается на руководителя предприятия, организации.

Вне очереди аттестация

проводится в случае коренного изменения условий и характера труда по инициативе собственника или уполномоченного им органа, профсоюзного комитета, трудового коллектива или его выборного органа, органов Государственной экспертизы условий труда с участием учреждений санитарно-эпидемиологической службы МЗО.

5. К проведению аттестации могут привлекаться проектные и научно-исследовательские организации, технические инспекции труда профсоюзов, инспекции Госгидротехнадзора.

6.

Аттестация рабочих мест предусматривает:

установление факторов и причин возникновения неблагоприятных условий труда;

санитарно-гигиеническое исследование факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса на рабочем месте;

комплексную оценку факторов производственной среды и характера труда на соответствие их характеристик стандартам безопасности труда, строительным и санитарным нормам и правилам;

установление степени вредности и опасности труда и его характера по гигиенической классификации;

обоснование отнесения рабочего места к категории с вредными (особо вредными), тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда;

определение (подтверждение) права работников на льготное пенсионное обеспечение за работу в неблагоприятных условиях;

составление перечня рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников;

анализ реализации технических и организационных мероприятий, направленных на оптимизацию уровня гигиены, характера и безопасности труда.

7. Санитарно-гигиенические исследования факторов производственной среды и трудового процесса проводятся санитарными лабораториями предприятий и организаций, аттестованных органами Госстандарта и МЗО по спискам, которые согласовываются с органами Государственной экспертизы условий труда, а также на договорной основе лабораториями территориальных санитарно-эпидемиологических станций.

8. Сведения о результатах аттестации рабочих мест заносятся в карту условий труда, форма которой утверждается Минтруда совместно с МЗО.

9.

Перечень рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников после согласования с профсоюзным комитетом утверждается приказом по предприятию, организации и хранится в течение 50 лет.

Извлечения из приказа прилагаются к трудовой книжке работников, профессии и должности которых внесены в перечень.

10.

Результаты аттестации используются при установлении пенсий по возрасту на льготных условиях, льгот и компенсаций за счет предприятий и организаций, обосновании предложений о внесении изменений и дополнений в списки № 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, а также для разработки мероприятий по улучшению условий труда и оздоровлению работающих.

Ходатайства предприятий и организаций о внесении изменений и дополнений в списки № 1 и 2 после их предварительного рассмотрения органами Государственной экспертизы условий труда вносятся в Минтруда, которое подготавливает и подает предложения в Кабинет Министров Украины.

11. Контроль за качеством проведения аттестации, правильностью применения списков № 1 и 2 производств, работ, профессий должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, льготы и компенсации, возлагается на органы Государственной экспертизы условий труда.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно