Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об уточнении налоговых обязательств по рентной плате за нефть, природный газ и газовый конденсат

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2007/№ 83
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 11.07.2007 г. № 13774/7/15-0917

Об уточнении налоговых обязательств по рентной плате за нефть, природный газ и газовый конденсат

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 11.07.2007 г. № 13774/7/15-0917

 

Государственная налоговая администрация Украины на многочисленные запросы региональных органов государственной налоговой службы по уточнению плательщиками налоговых обязательств по рентной плате за нефть, природный газ и газовый конденсат за отчетные периоды предыдущих лет сообщает следующее.

С 1 января 2007 года

согласно пункту 6 Порядка исчисления и внесения в Государственный бюджет Украины рентной платы за нефть, природный газ и газовый конденсат, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 марта 2001 года № 256 «Об утверждении Порядка исчисления и внесения в Государственный бюджет Украины рентной платы за нефть, природный газ и газовый конденсат», с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2006 года № 1850 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 22 марта 2001 г. № 256 и от 8 июня 2005 г. № 424», налоговые расчеты рентной платы составляются плательщиками за отчетный (налоговый) период и подаются в органы государственной налоговой службы по местонахождению месторождения полезных ископаемых в течение 20 календарных дней месяца, наступающего за отчетным (налоговым) периодом. Согласно пункту 7 этого Порядка рентная плата вносится по местонахождению месторождения полезных ископаемых.

До внесения указанных изменений

подача налоговых расчетов и внесение рентной платы в бюджет осуществлялись по месту налоговой регистрации (местопребыванию на налоговом учете в органах государственной налоговой службы) плательщика.

Форма налогового расчета

рентной платы за добытые нефть, природный газ и газовый конденсат с приложением «Перерасчет налогового обязательства по рентной плате за добытые нефть, природный газ и газовый конденсат за прошедший период» утверждена приказом Государственной налоговой администрации Украины от 28.12.2005 г. № 610, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 17.01.2006 г. под № 31/11905.

Письмом ГНА Украины от 17.01.2007 г. № 622/7/15-0917 наложены обязательства на региональные органы государственной налоговой службы в соответствии с положениями Инструкции о порядке ведения органами государственной налоговой службы оперативного учета налогов и сборов (обязательных платежей), поступающих в бюджеты и государственные целевые фонды, утвержденной приказом ГНА Украины от 18.07.2005 г. № 276, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 02.08.2005 г. под № 843/11123 (далее — Инструкция № 276), обеспечить:

— закрытие карточек лицевых счетов по рентной плате за нефть, природный газ и газовый конденсат, открытых в налоговых органах по местонахождению плательщиков;

— открытие карточек лицевых счетов плательщиков рентной платы за нефть, природный газ и газовый конденсат в налоговых органах по местонахождению месторождений таких полезных ископаемых.

Учитывая изложенное,

в текущем году уточнение налоговых обязательств по рентной плате за добытые нефть, природный газ и газовый конденсат за отчетный(е) период(ы) предыдущего(их) года(лет) осуществляется путем подачи в государственную налоговую инспекцию по местонахождению месторождения нефти, газа и газового конденсата отчетного или нового отчетного расчета вместе с приложением(ями).

Заместитель председателя Л. Боенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно