Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Применение РРО на АГЗС

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 71
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Применение РРО на АГЗС

 

Обязательно ли подключение газовой колонки на АГЗС к РРО? Какими нормативными актами это регламентируется?

(г. Харьков)

 

В соответствии со

ст. 1 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР регистраторы расчетных операций применяются физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности или юридическими лицами, осуществляющими операции по расчетам в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Требования по реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для различных сфер применения установлены Кабинетом Министров Украины (см.

постановление КМУ от 18.02.2002 г. № 199). Кроме того, действующее законодательство требует, чтобы горючее через АЗС реализовывалось с применением специализированных компьютерно-кассовых систем, которые включены в Госреестр, отвечают Техническим требованиям к специализированным контрольно-кассовым аппаратам для автозаправочных станций, утвержденным протокольным решением Государственной комиссии по вопросам внедрения электронных систем и средств контроля и управления товарным и денежным оборотом от 27.06.2002 г. № 13, и обеспечивают отпуск горючего в едином цикле с печатанием фискального кассового чека.

Указанные

Технические требования распространяются также и на случай продажи сжиженного газа через АГЗС.

Таким образом,

при проведении расчетной операции, а именно реализации природного газа, субъекты хозяйствования обязаны применять регистраторы расчетных операций из числа включенных в Государственный реестр регистраторов расчетных операций (см. «Вестник налоговой службы Украины», 2006, № 34).

Олеся Полубуткина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно