Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда. Выплата вознаграждений за добросовестный непрерывный труд

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 72
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата труда

 

Выплата вознаграждений за добросовестный непрерывный труд

 

Работник занимает должность главного специалиста в апелляционном суде более четырех лет, куда поступил по переводу из органов местного самоуправления (стаж работы — семь лет в должности ведущего специалиста). Имеет ли он право на выплату вознаграждения за добросовестный непрерывный труд?

(г. Херсон)

 

Денежное вознаграждение государственным служащим за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти и образцовое исполнение трудовых обязанностей (далее — денежное вознаграждение) выдается лицам, которые проработали непрерывно на должностях государственных служащих в одном или нескольких органах государственной власти не менее 10 лет.

Условия и порядок выплаты такого денежного

вознаграждения определены Порядком выдачи вознаграждения государственным служащим за добросовестный беспрерывный труд в органах государственной власти, образцовое исполнение трудовых обязанностей, утвержденным постановлением КМУ от 24.02.2003 г. № 212 (далее — Порядок № 212).

В стаж непрерывной работы засчитываются все периоды работы (службы) на должностях государственных служащих в одном или нескольких органах исполнительной власти, в том числе
до 1 января 1994 года, на должностях государственных служащих, предусмотренных

ст. 25 Закона № 3723, а также на должностях, относящихся в установленном порядке к соответствующим категориям должностей государственных служащих, на должностях руководящих работников и специалистов в аппарате органов, определенных в части второй ст. 9 Закона № 3723 (аппарат органов прокуратуры, судов, дипломатической службы, таможенного контроля, службы безопасности, внутренних дел).

В указанный выше стаж беспрерывной работы не засчитывается время работы в органах местного самоуправления.

Пункт 6 Порядка № 212

рекомендует органам местного самоуправления выдавать денежное вознаграждение должностным лицам за добросовестный беспрерывный труд в органах государственной власти, образцовое исполнение трудовых обязанностей согласно этому Порядку и п. 2 раздела VII Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-ІІІ.

Следует заметить, что

денежное вознаграждение выдается один раз в пять лет при условии образцового исполнения должностных обязанностей и отсутствии нарушений трудовой дисциплины с учетом ежегодной оценки исполнения госслужащим возложенных на него заданий и обязанностей.

Денежное вознаграждение

выдается, если по результатам проведения ежегодной оценки уровень исполнения госслужащим обязанностей и заданий оценен как «хороший» и «высокий». При этом должны учитываться результаты ежегодных оценок за пять лет.

Если госслужащий сменил место работы, результаты ежегодной оценки учитываются на основании справок, выданных на прежнем месте работы на государственной службе.

Исчисление стажа, дающего право на получение вознаграждения, начинается с момента поступления на работу в органы государственной власти. Судя по вопросу,

стаж работы главного специалиста апелляционного суда как государственного служащего только четыре года, поэтому права на выплату вознаграждения за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти он не имеет.

Алла Литвин, заместитель директора Департамента
 по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда,
 начальник отдела государственного регулирования заработной платы в бюджетной сфере
 Министерства труда и социальной политики Украины

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно