Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об отчислении сумм превышения расчетной величины фонда оплаты труда предприятиями-монополистами

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 75
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 17.08.2007 г. № 16407/7/15-0317

Об отчислении сумм превышения расчетной величины фонда оплаты труда предприятиями-монополистами

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 17.08.2007 г. №16407/7/15-0317

 

В связи с многочисленными запросами плательщиков налогов и органов государственной налоговой службы на местах по отчислению сумм превышения расчетной величины фонда оплаты труда предприятиями-монополистами в 2007 году и I квартале 2008 года Государственная налоговая администрация Украины сообщает.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.06.2007 г. № 865 утвержден Порядок определения сумм, вносимых в государственный бюджет предприятиями-монополистами

в 2007 году и I квартале 2008 года в связи с превышением расчетной величины фонда оплаты труда (далее — Порядок).

Статьей 5 Указа Президента Украины от 10.06.97 г. № 503/97 «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» установлено, что нормативно-правовые акты Кабинета Министров Украины вступают в силу с момента их принятия, если более поздний срок вступления их в силу не предусмотрен в этих актах.

Таким образом, постановление Кабинета Министров Украины от 26.06.2007 г. № 865 вступило в силу с 26.06.2007 г.

При этом пунктом 2 этого постановления Министерству экономики совместно с Министерством финансов, Антимонопольным комитетом и Государственным комитетом статистики по согласованию с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики, Национальной комиссией по вопросам регулирования связи, Министерством регионального развития и строительства, Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, Министерством транспорта и связи, Министерством топлива и энергетики и Министерством промышленной политики поручено разработать и утвердить в трехмесячный срок перечень предприятий-монополистов, в отношении которых вводится регулирование фонда оплаты труда.

С момента утверждения указанного перечня предприятия-монополисты, которые будут в него включены, определяют и вносят в государственный бюджет в 2007 году и І квартале 2008 года суммы превышения расчетной величины фонда оплаты труда согласно Порядку, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 26.06.2007 г. № 865

.

Предприятия-монополисты рассчитывают суммы, вносимые в государственный бюджет в связи с превышением расчетной величины фонда оплаты труда согласно примеру, приведенному в приложении 1 к Порядку, и

перечисляют этот платеж на счета, открытые в органах Государственного казначейства по коду бюджетной классификации 24060300 «Прочие поступления».

Учет указанных поступлений органы государственной налоговой службы обеспечивают согласно приказу ГНА Украины от 07.03.07 г. № 131.

Председателям Государственных налоговых администраций в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе довести указанное разъяснение до сведения плательщиков налогов и подчиненных подразделений.

Заместитель председателя Л. Боенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно