Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Использование средств профсоюза

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 75
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Использование средств профсоюза

 

В соответствии с законодательством о профсоюзах работодатель перечисляет первичной профсоюзной организации средства на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу. Может ли профсоюз направлять эти средства на оказание каких-либо видов помощи членам такого профсоюза, в том числе и на погребение?

(г. Харьков)

 

Обязанность работодателей отчислять средства первичным профсоюзным организациям на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу установлена

ст. 44 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 15.09.99 г. № 1045-XIV (далее — Закон о профсоюзах). Размер таких отчислений предусматривается в коллективном договоре, но не может быть менее чем 0,3 процента фонда оплаты труда.

Как следует из формулировки

ст. 44 Закона о профсоюзах, указанные отчисления работодателей имеют целевой характер — на «культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу». Поэтому профсоюз, получая такие средства от работодателя, должен направлять их исключительно на эти цели.

Помимо средств на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу, работодателем могут производиться отчисления профсоюзу и на другие цели, например, на выплату материальной помощи, на выплату помощи на погребение. Кроме того, отчисления, направляемые профсоюзу, могут быть и нецелевыми, т. е. без указания направлений расходования.

Принимая решение о расходовании средств, профсоюзу следует учитывать, что свою деятельность он осуществляет в соответствии с уставом (положением), который принимается на общих собраниях членов такой организации (

ст. 14 Закона о профсоюзах). В уставе, в частности, указываются источники формирования средств профсоюза и направления их использования, в том числе должны быть определены и конкретные направления использования отчислений работодателей.

Таким образом,

расходуя средства, поступившие от работодателя, профсоюз должен руководствоваться положениями устава.

Также обращаем внимание на то, что по решению общего собрания членов профсоюза в устав могут вноситься изменения, в том числе и в направлении использования средств.

Елена Павленко, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно