Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Положение (стандарт) бухгалтерского учета 7 «Основные средства» (извлечение)

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2008/№ 28
В избранном В избранное
Печать
Положение

Положение (стандарт) бухгалтерского учета 7 «Основные средства»

(извлечение)

<...>

 

3. Положение (стандарт) 7 не распространяется на:

3.1. Операции с биологическими активами, которые связаны с сельскохозяйственной деятельностью и оценены по справедливой стоимости, уменьшенной на ожидаемые расходы на месте продажи, особенности учета которых определяются другими положениями (стандартами) бухгалтерского учета.

3.2. Невоспроизводимые природные ресурсы, особенности учета которых определяются другими положениями (стандартами) бухгалтерского учета.

3.3. Основные средства, удерживаемые с целью продажи, особенности учета которых определяются другими положениями (стандартами) бухгалтерского учета.

3.4. Инвестиционную недвижимость, особенности учета которой определяются другими положениями (стандартами) бухгалтерского учета.

<...>

8. Первоначальная стоимость объекта основных средств состоит из следующих расходов:

<...>

Финансовые расходы не включаются в первоначальную стоимость основных средств, приобретенных (созданных) полностью или частично за счет заимствований (за исключением финансовых расходов, включаемых в себестоимость квалификационных активов согласно Положению (стандарту) бухгалтерского учета 31 «Финансовые расходы»).

Первоначальная стоимость объекта основных средств увеличивается с одновременным созданием обеспечения на обоснованную расчетом сумму обязательства, возникающего согласно законодательству у предприятия в отношении демонтажа, перемещения этого объекта и приведения земельного участка, на котором он расположен, в состояние, пригодное для дальнейшего использования (в частности, на предусмотренную законодательством рекультивацию нарушенных земель).

<...>

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно