Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Последний день предоставления квартальных деклараций — 11 февраля 2008 года

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2008/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Статья

Последний день предоставления квартальных деклараций — 11 февраля 2008 года

 

Обращаем внимание налогоплательщиков на то, что последним днем срока предоставления в органы ГНС налоговых деклараций, для которых базовым отчетным (налоговым) периодом является календарный квартал, считается 11 февраля 2008 года. Это, в частности, декларации по НДС за IV квартал 2007 года, декларации по налогу на прибыль предприятий, декларации о доходах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, за 2007 год и т. п.

В соответствии с п.п. 4.1.4 Закона № 2181* налоговые декларации за базовый налоговый (отчетный) период, равный календарному кварталу, следует предоставлять в органы ГНС в течение 40 календарных дней, следующих за последним днем отчетного (налогового) квартала. А если последний день срока предоставления приходится на выходной или праздничный день, то последним днем считается следующий за выходным или праздничным операционный (банковский) день (п.п. 4.1.5 Закона № 2181).

* Закон Украины от 21.12.2000 г. № 2181-III «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами».

В текущем году последний день предоставления квартальных налоговых деклараций приходится на субботу 9 февраля 2008 года, т. е. на выходной день. Однако распоряжением КМУ от 28.11.2007 г. № 1059-р рекомендовано 9 февраля 2008 года считать рабочим днем вместо 4 января 2008 года. Но данное распоряжение имеет не обязательный, а рекомендательный характер, поэтому некоторые предприятия (учреждения, организации) будут работать 9 февраля 2008 года, а некоторые — нет. В частности, банки 9 февраля 2008 года работать не будут.

Следовательно, с учетом того что 9 февраля 2008 года является рабочим днем не для всех предприятий (учреждений, организаций),

последний день предоставления квартальных налоговых деклараций переносится на понедельник 11 февраля 2008 года.

Наталия ХОЦЯНОВСКАЯ, директор Департамента налога на прибыль и других налогов и сборов (обязательных платежей) ГНАУ
Степан ДУСЯК, директор Департамента налогообложения физических лиц ГНАУ
Юрий ЛАПШИН, заместитель директора Департамента налога на добавленную стоимость ГНАУ

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно