Вопросы погашения в 2009 году задолженности по выплате заработной платы (с начислениями), образовавшейся по состоянию на 1 апреля 2009 г., за счет сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2009/№ 30
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 02.04.2009 г. № 312

Кабинет Министров Украины

 

Вопросы погашения в 2009 году задолженности по выплате заработной платы (с начислениями), образовавшейся по состоянию на 1 апреля 2009 г., за счет сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость

Постановление от 2 апреля 2009 г. № 312

 

Кабинет Министров Украины

постановляет:

1.

Утвердить Порядок погашения в 2009 году задолженности по выплате заработной платы (с начислениями), образовавшейся по состоянию на 1 апреля 2009 г., за счет сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость (прилагается).

2.

Государственному казначейству обеспечить:

обслуживание операций, связанных с погашением в 2009 году задолженности по выплате заработной платы (с начислениями) за счет сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость;

предоставление Минтруда еженедельной информации о бюджетном возмещении налога на добавленную стоимость для погашения задолженности.

 

Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко

 

 

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2009 г. № 312

Порядок погашения в 2009 году задолженности по выплате заработной платы (с начислениями), образовавшейся по состоянию на 1 апреля 2009 г., за счет сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость

 

1.

Настоящий Порядок определяет механизм погашения в 2009 году задолженности по выплате заработной платы (с начислениями), образовавшейся по состоянию на 1 апреля 2009 г. (далее — задолженность), за счет сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

2. Погашение задолженности осуществляется через территориальные органы Государственного казначейства за счет подтвержденной в соответствии с Законом Украины «О налоге на добавленную стоимость» суммы налога на добавленную стоимость, заявленной плательщиком налога к возмещению на текущий банковский счет.

3.

Для проведения расчетов плательщик налога открывает счет в территориальных органах Государственного казначейства по балансовому счету 3712 «Счета других клиентов Государственного казначейства».

4.

На основании поданных плательщиком налога в орган государственной налоговой службы по месту его регистрации заявления о перечислении суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость на счет, открытый в территориальном органе Государственного казначейства, с последующим погашением задолженности и сведений о сумме задолженности по выплате заработной платы (с начислениями) указанный орган формирует реестр таких плательщиков для бюджетного возмещения в пределах суммы задолженности.

Орган государственной налоговой службы в установленном порядке подает в территориальные органы Государственного казначейства заключения о сумме бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость,

не превышающей сумму задолженности.

5. Для осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость с последующим погашением задолженности ГНА подает реестр плательщиков такого налога для бюджетного возмещения в пределах суммы задолженности Государственному казначейству, а его копию — Минфину.

Бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость с последующим погашением задолженности осуществляется в порядке и сроки, установленные Законом Украины «О налоге на добавленную стоимость», в пределах суммы, предусмотренной росписью государственного бюджета по доходам.

6. Погашение задолженности осуществляется путем перечисления сумм с балансового счета, указанного в пункте 3 настоящего Порядка, на счет, открытый в государственном банковском учреждении, для

направления на зарплатные платежные карточки или личные счета работников плательщика налога.

Начисления на заработную плату

(налоги, сборы (обязательные платежи) и взносы на общеобязательное государственное социальное страхование, в том числе пенсионное страхование, которые уплачиваются одновременно с выплатой заработной платы) перечисляются территориальными органами Государственного казначейства на указанные в платежных поручениях плательщика налога счета в установленном порядке.

7. Операции, связанные с бюджетным возмещением налога на добавленную стоимость для погашения задолженности, отражаются территориальными органами Государственного казначейства в отчетности об исполнении государственного бюджета как бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд