Минимальная заработная плата. Типовые формы первичного учета документации по статистике труда

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2009/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Минимальная заработная плата

 

Типовые формы первичного учета документации по статистике труда

 

Обязательно ли применение типовых форм первичного учета документации по статистике труда, утвержденных приказом Госкомстата Украины от 05.12.2008 г. № 489? Можно ли их видоизменять для удобства пользования?

(г. Харьков)

 

С 1 января 2009 года вступил в силу

приказ Госкомстата Украины от 05.12.2008 г. № 489 «Об утверждении типовых форм первичного учета документации по статистике труда». Данным приказом утверждены новые типовые формы для ведения кадрового учета, учета использования рабочего времени и расчетов с работниками по заработной плате.

Данным приказом существенно сократили список типовых форм первичной документации предприятия по статистике труда. Теперь он состоит из:

№ П-1 «Приказ (распоряжение) о принятии на работу»

№ П-2 «Личная карточка работника»

№ П-3 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска»

№ П-4 «Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора (контракта)»

№ П-5 «Табель учета использования рабочего времени»

№ П-6 «Расчетно-платежная ведомость работника»

№ П-7 «Расчетно-платежная ведомость (сводная)».

Вместе с тем не все предложенные формы удобны для пользования предприятиями. В этой связи закономерно возникает вопрос о том, можно ли видоизменять указанные типовые формы и предусмотрена ли какая-то ответственность за использование иных, нежели типовые, форм первичной документации предприятия по статистике труда.

Прежде всего необходимо выяснить наличие ответственности за это.

Согласно

ст. 1863 КУоАП непредоставление органам государственной статистики данных для проведения государственных статистических наблюдений или предоставление их недостоверными, не в полном объеме, не по форме, предусмотренной отчетно-статистической документацией, или с опозданием; необеспечение надлежащего состояния первичного учета; нарушение порядка ведения Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины влечет за собой наложение штрафа на граждан — от трех до пяти не облагаемых налогом доходов граждан, на должностных лиц и граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от десяти до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Как видим, в данной статье

КУоАП речь идет о необеспечении надлежащего состояния первичного учета, но это совершенно иное, нежели использование не по утвержденной форме документов первичного учета. Поэтому такой штраф применить в данной ситуации невозможно.

Более того, согласно письму Госкомстата от 07.03.2007 г. № 14/2-25/149 старые типовые формы первичного учета документации по статистике труда имели рекомендательный характер. И хотя это касается старых типовых форм, по нашему мнению, рекомендательный характер носят и новые типовые формы первичного учета документации по статистике труда.

 

Татьяна Онищенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд