Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Установлена ответственность юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2009/№ 58
Печать
Новости от 11.06.2009 г. № 1507-VI

Установлена ответственность юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений

 

Закон Украины «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений» от 11.06.2009 г. № 1507-VI

, которым устанавливается ответственность юридических лиц за совершение их уполномоченными лицами коррупционных правонарушений, а также определяется порядок привлечения их к ответственности. Действие данного Закона не распространяется на юридических лиц публичного права, которые полностью содержатся за счет государственного или местных бюджетов, а также международные организации.

Так, юрлицо будет нести ответственность за совершение от его имени и в его интересах руководителем такого юридического лица, его учредителем, участником или другим уполномоченным лицом самостоятельно или в соучастии таких преступлений, как дача взятки, получение взятки, превышение власти или служебных полномочий, злоупотребление властью или служебным положением и некоторые другие.

Дела будут рассматривать местные общие суды, по решению которых на юрлиц может быть наложен штраф в размере от

1 тыс. до 15 тыс. ннмдг (от 17000 до 255000 грн.). Также суд может запретить юрлицу заниматься любым из видов деятельности, определенных в его уставных документах, на срок от 3 месяцев до 3 лет или конфисковать его имущество. В случае совершения уполномоченными лицами тяжкого или особо тяжкого преступления суд может принять постановление о ликвидации юрлица.

Закон вступит в силу со дня официального опубликования и вводится в действие с

1 января 2010 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше