Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Работники, уволившиеся с работы по соглашению сторон, имеют право на получение пособия по безработице с 8-го дня после регистрации в службе занятости

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2009/№ 52
Печать
Новости от 11.06.2009 г. № 1505-VI

Работники, уволившиеся с работы по соглашению сторон, имеют право на получение пособия по безработице с 8-го дня после регистрации в службе занятости

 

Напомним, что

решением Конституционного Суда Украины от 28.04.2009 г. №9-рп/2009 были признаны не соответствующими Конституции изменения в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 г. № 1533-III. Согласно указанным изменениям из перечня оснований потери работы по не зависящим от застрахованных лиц обстоятельствам было исключено увольнение по соглашению сторон на основании п.1 ст.36 КЗоТ. В связи с этим лица, которые уволились с работы по данному основанию, имели право на получение пособия по безработице только с 91-го календарного дня, а не с 8-го дня после их регистрации в установленном порядке в государственной службе занятости.

В связи с этим

Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 11.06.2009 г. № 1505-VI из Закона № 1533-III указанная неконституционная норма исключена.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше