Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Отечественные издательства и предприятия по распространению книжной продукции имеют право аренды помещений вне конкурса

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2009/№ 20
Печать
Новости от 04.02.2009 г. № 911-VI

Отечественные издательства и предприятия по распространению книжной продукции имеют право аренды помещений вне конкурса

 

В соответствии с

ч. 7 ст. 9 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» при наличии заявлений об аренде целостного имущественного комплекса предприятия, его структурного подразделения (при условии отсутствия заявления хозяйственного общества, созданного членами трудового коллектива предприятия) или недвижимого имущества (при условии отсутствия заявления бюджетного учреждения) от двух и более физических или юридических лиц арендатор определяется на конкурсной основе.

Законом Украины от 04.02.2009 г. № 911-VI

внесены изменения в ст. 9 указанного Закона, в соответствии с которыми конкурс на аренду помещения не проводится в случае подачи заявления об аренде отечественными издательствами и предприятиями по распространению книжной продукции, обеспечивающими подготовку, выпуск и (или) распространение не менее чем 50 % книжной продукции на государственном языке.

В договорах аренды должно предусматриваться условие, согласно которому несоблюдение указанными издательствами и предприятиями

требования по подготовке, выпуску и (или) распространению книжной продукции на государственном языке в объеме не менее чем 50 % является основанием для расторжения договора аренды в установленном законодательством порядке.

Закон вступил в силу с

28 февраля 2009 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше