Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Можно получить пособие по частичной безработице

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2009/№ 22
Печать
Новости от 07.02.2009 г. № 45

Можно получить пособие по частичной безработице

 

Приказом Минтруда от 07.02.2009 г. № 45

утвержден Перечень причин временного прекращения производства, вызывающих частичную безработицу, в соответствии с которым такими причинами являются финансовый кризис, экономическая блокада, авария, пожар, массовые беспорядки, террористический акт, война, стихийное бедствие и т. д.

Также указанным

приказом утвержден Порядок финансирования выплат по частичной безработице и предоставления пособия по частичной безработице, в соответствии с которым финансирование указанных выплат застрахованным лицам осуществляется за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы в случае наступления на предприятии или в цехе, на участке с замкнутым циклом производства частичной безработицы.

Средства для выплаты такого пособия выделяются предприятиям независимо от формы собственности и хозяйствования, которые осуществляли свою деятельность

не менее 24 календарных месяцев перед наступлением частичной безработицы, в пределах средств, предусмотренных бюджетом указанного фонда на эти цели.

Приказ вступил в силу с

13 марта 2009 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше