Мнение специалистов официальных органов. Предоставление отпуска работнику, восстановленному по решению суда

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2009/№ 88
В избранном В избранное
Печать
Статья

Предоставление отпуска работнику, восстановленному по решению суда

 

Работник был незаконно уволен 10 июня 2009 года. 7 октября 2009 года суд принял решение о восстановлении его на работе и выплате ему компенсации за вынужденный прогул в сумме 11886 грн. 8 октября он приступил к работе, а с 26 октября уходит в отпуск. Как рассчитать ему отпускные?

 

Согласно

части второй ст. 235 Кодекса законов о труде Украины при вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, но не более чем за один год. Если заявление о восстановлении на работе рассматривается больше одного года не по вине работника, орган, рассматривающий трудовой спор, выносит решение о выплате среднего заработка за все время вынужденного прогула. Сумма среднего заработка, взыскиваемая по решению суда с предприятия в пользу работника за все время вынужденного прогула в связи с его незаконным увольнением, определяется исходя из выплат за два последних календарных месяца перед увольнением по общим правилам, установленным Порядком № 100* .

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Расчет средней зарплаты для оплаты дней отпуска

осуществляется в соответствии с Порядком № 100. В расчет средней зарплаты для оплаты отпуска включается заработок за последние 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска (или меньший фактически отработанный период) — п. 2 Порядка № 100.

Если в расчетный период попадает период вынужденного прогула, то для расчета заработной платы для оплаты отпусков необходимо учитывать сумму оплаты вынужденного прогула. Поскольку в соответствии с

п. 3 Порядка № 100 при расчете средней заработной платы для оплаты отпусков, кроме окладов (тарифных ставок), доплат и надбавок, премий, которые не носят разового характера, единоразового вознаграждениия по итогам работы за год и за выслугу лет, индексации учитываются и выплаты за время, на протяжении которого работнику сохраняется средний заработок (в частности, за время вынужденного прогула).

При этом

сумма оплаты вынужденного прогула распределяется между месяцами, на которые приходится вынужденный прогул, пропорционально рабочим дням по графику работы предприятия в этом периоде.

Так, в вашей ситуации (работник уходит в отпуск в октябре 2009 года — в месяце, когда принято решение о восстановлении) расчетным периодом для расчета отпускных является октябрь 2008 года — сентябрь 2009 года. На этот период приходится период временного прогула, поэтому при расчете отпускных необходимо учесть

часть суммы оплаты вынужденного прогула, приходящуюся на период 11 июня 2009 года — 30 сентября 2009 года.

 

Неля СИНЬКО,
 начальник отдела организации заработной платы
 и усовершенствования законодательства по оплате труда Департамента
 по вопросам государственного регулирования заработной платы
 и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд