Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Правительством поручено зафиксировать цены на медикаменты на уровне цен по состоянию на 22.10.2009 г.

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2009/№ 90
Печать
Новости от 30.10.2009 г. № 1152

Правительством поручено зафиксировать цены на медикаменты на уровне цен по состоянию на 22.10.2009 г.

 

Постановлением КМУ «О предотвращении распространения гриппа типа A/H1N1/Калифорния/04/09 и острых респираторных заболеваний среди населения» от 30.10.2009 г. № 1152,

в частности Министерству здравоохранения (МЗО), Минэкономики, соответствующим государственным администрациям поручено установить цены на лекарственные средства и средства индивидуальной защиты на уровне цен по состоянию на 22 октября 2009 года и осуществлять контроль за наличием указанных средств.

МЗО поручено определить перечень медицинских профилактических и лекарственных средств, которые обязательно должны быть в аптечных заведениях, и довести его до каждого такого заведения. В случае несоблюдения аптечными заведениями требований по наличию указанных средств МЗО поручено решать вопрос о лишении субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю этими средствами, лицензий на реализацию лекарственных средств.

Также правительство установило, что закупка лекарств, изделий медицинского назначения, работ и услуг для предотвращения распространения и лечения пандемического гриппа и других острых респираторных заболеваний осуществляется МЗО

по процедуре закупки у одного участника без согласования с Минэкономики.

Постановление вступило в силу с

3 ноября 2009 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше