Новости законодательства. Налоговая проверит полноту уплаты части чистой прибыли хозобществ с госдолей в бюджет, но штрафовать за неуплату не будет

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2009/№ 92
В избранном В избранное
Печать
Новости от 26.10.2009 г. № 23411/7/15-0217

Налоговая проверит полноту уплаты части чистой прибыли хозобществ с госдолей в бюджет, но штрафовать за неуплату не будет

 

ГНАУ в письме от 26.10.2009 г. № 23411/7/15-0217

указала, что если хозобщества, в уставных фондах которых имеются корпоративные права государства, не приняли решение об уплате дивидендов до 1 июня 2009 года, то согласно ст. 60 Закона о госбюджете на 2009 год они обязаны уплатить в госбюджет часть чистой прибыли в размере, определенном по базовым нормативам отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов.

Ввиду того что для такого случая

Законом о госбюджете на 2009 год не предусмотрена отдельная форма Расчета части прибыли, то на лицевых счетах у уплативших ее предприятий возникла переплата.

В связи с указанным ГНАУ поручила провести

до 1 декабря 2009 года документальные невыездные проверки таких хозобществ и проконтролировать начисление и уплату части чистой прибыли (дохода), и в случае необходимости, доначислить соответствующие суммы.

При этом в связи с отсутствием такого платежа, как часть чистой прибыли (дохода) хозобществ, в перечне общегосударственных налогов и сборов, штрафные санкции применяться не будут.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд