Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Определено, как будут выявлять у водителей признаки опьянения

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2009/№ 84
Печать
Новости от 09.09.2009 г. № 400/666

Определено, как будут выявлять у водителей признаки опьянения

 

Совместным

приказом Министерства внутренних дел Украины и Министерства здравоохранения Украины от 09.09.2009 г. № 400/666 утверждена Инструкция о выявлении у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

Осмотр может проводиться

уполномоченным лицом Госавтоинспекции МВД (далее — работник ГАИ) на месте остановки транспортного средства с использованием специальных технических средств, разрешенных к применению МЗО и Госпотребстандартом, или врачом заведения здравоохранения (в сельской местности при отсутствии врача — фельдшером фельдшерско-акушерского пункта, прошедшим специальную подготовку).

Отметим, что при осуществлении осмотра работником ГАИ с использованием специальных технических средств, состоянием алкогольного опьянения считается результат проведения теста, по которому в выдыхаемом воздухе выявлено

больше чем 0,2 промиле алкоголя в крови.

В случае отказа водителя транспортного средства от прохождения осмотра на состояние опьянения на месте остановки транспортного средства или его несогласия с результатами осмотра, проведенного работником ГАИ, осмотр проводится в ближайшем заведении здравоохранения, которому предоставлено право на проведение такого осмотра.

Приказ зарегистрирован в Минюсте

6 октября 2009 года и вступит в силу со дня официального опубликования.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше