Норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов распространяется и на предпринимателей. Для выполнения норматива не учитываются трудоустроенные инвалиды по совместительству

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2009/№ 73
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 28.02.2007 г. № 1/6-110

Норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов распространяется и на предпринимателей

Для выполнения норматива не учитываются трудоустроенные инвалиды по совместительству

Письмо Фонда социальной защиты инвалидов от 28.02.2007 г. № 1/6-110

(извлечение)

 

Фонд социальной защиты инвалидов рассмотрел <...> обращение и на заданные вопросы сообщает следующее.

 

1. Действительно ли частные предприниматели имеют право самостоятельно решать: подавать им отчет по существующей форме или не подавать вообще?

В связи с принятием постановления Кабинета Министров Украины от 31.01.2007 г. № 70 «О реализации статей 19 и 20 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» был зарегистрирован приказ Министерства труда и социальной политики Украины от 10.02.2007 г. № 42 «Инструкция по заполнению формы № 10-ПІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», в которой указано, что данный отчет заполняют все предприятия, учреждения и организации, в том числе предприятия общественных организаций инвалидов, физические лица, использующие наемный труд, у которых работает по основному месту работы от 8 и более человек (п. 1.1). Данный отчет подается не позднее 1 марта после отчетного периода (п. 2.1).

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» для предприятий, учреждений, организаций, в том числе предприятий, организаций общественных организаций инвалидов, физических лиц, использующих наемный труд, установлен норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере четырех процентов среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 человек, — в количестве одного рабочего места.

Частью 11 статьи 19 указанного Закона определено, что норматив рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов, порядок его установления определяются исключительно этим Законом. Если другими законами устанавливаются нормативы рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов, или порядок их установления, отличные от указанных в данном Законе, применяются положения этого Закона.

Следовательно,

законодательство Украины устанавливает равные условия хозяйственной деятельности для всех предприятий в аспекте соблюдения норматива рабочих мест для обеспечения трудоустройства инвалидов, поэтому частные предприниматели, у которых работает по основному месту работы от 8 и более человек, должны подавать отчет по существующей форме.

<…>

 

4. Для выполнения норматива учитываются трудоустроенные инвалиды, для которых это место работы является основным, учитываются ли также совместители?

В соответствии с п. 3.3 Инструкции по заполнению формы № 10-ПІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 10.02.2007 г. № 42, в строке 03 отражается количество инвалидов — штатных работников, которые должны работать на рабочих местах, созданных работодателем, в соответствии с нормативом рабочих мест для обеспечения трудоустройства инвалидов, установленным статьей 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине».

Показатель строки 03 определяется для работодателей, у которых работает от 25 человек, путем умножения показателя строки 01 на 4 %, а для работодателей, у которых работает от 8 до 25 человек, равен 1 человеку.

В соответствии с п. 2.6 и п.п. 2.6.1 приказа Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении Инструкции по статистике количества работников» от 28.09.2005 г. № 286 не включаются в учетное количество штатных работников лица, принятые на работу по совместительству из других предприятий. Работник, получающий на одном предприятии две, полторы ставки, т. е. оформленный по совместительству на том же самом предприятии, где и основное место работы (внутреннее совместительство), или менее одной ставки, в учетном количестве штатных работников учитывается как одно физическое лицо.

Исходя из вышеприведенного,

для выполнения норматива не учитываются трудоустроенные инвалиды, для которых это место работы является неосновным (т. е. работающие по совместительству).

<…>

 

Директор Э. Скибинский

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд