Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

На продажу со скидками и распродажу распространяются нормы Закона о защите прав потребителей

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2009/№ 75
Печать
Письмо от 18.10.2007 г. № 9518-6-11/18

На продажу со скидками и распродажу распространяются нормы Закона о защите прав потребителей

Письмо Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Украины от 18.10.2007 г. № 9518-6-11/18

 

Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества определены статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей».

В частности, в пункте 1 этой статьи указано, что потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению (в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки).

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату) по основаниям, указанным в этой статье, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 года № 172 «О реализации отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей».

Вместе с тем сообщаем, что

употребление понятий «скидка» или «уменьшенная цена» или любых других, аналогичных по значению, «распродажа» или любых других, аналогичных ему, разрешается только при соблюдении условий, предусмотренных статьей 15 Закона Украины «О защите прав потребителей».

 

Зам. председателя А. Пичугин

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше