Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Порядок подачи предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов и информации, необходимой для организации их трудоустройства

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2009/№ 76
Печать
Порядок от 31.01.2007 г. № 70

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 г. № 70

Порядок подачи предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов и информации, необходимой для организации их трудоустройства

(

с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением КМУ от 03.09.2009 г. № 930)

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру подачи предприятиями, учреждениями, организациями, в том числе предприятиями, организациями общественных организаций инвалидов, физическими лицами, использующими наемный труд, у которых по основному месту работы работает восемь и более человек (далее — работодатели), отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов в отделения Фонда социальной защиты инвалидов (далее — отделения Фонда) и информации о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) для трудоустройства инвалидов — в центр занятости.

2. Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов работодатели подают (направляют заказным письмом) ежегодно до 1 марта в отделения Фонда, в которых они зарегистрированы, по форме, утвержденной Минтруда по согласованию с Госкомстатом.

Датой поступления отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов считается дата подачи работодателем отчета в отделение Фонда, а в случае направления его по почте — дата на почтовом штемпеле.

Информацию о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) для трудоустройства инвалидов работодатели подают в центр занятости по месту их регистрации как плательщиков страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы по форме, утвержденной Минтруда по согласованию с Госкомстатом.

Предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов,

полностью содержащиеся за счет средств государственного или местных бюджетов, также подают (направляют) копию справки органа государственной налоговой службы о включении их в реестр неприбыльных учреждений. Оригинал справки предъявляется при подаче отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов. В случае направления отчета по почте копия справки удостоверяется нотариально.

3. Работодатель, имеющий обособленные подразделения, подает отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов, подготовленный с учетом данных этих подразделений. В случае изменения их количества работодатель вместе с отчетом о занятости и трудоустройстве инвалидов подает сведения о таких подразделениях по форме, утвержденной Минтруда.

Хозяйственное объединение, созданное в соответствии со статьей 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», вместе со сводным отчетом о занятости и трудоустройстве инвалидов, подготовленным с учетом данных объединения и предприятий, вошедших в его состав (далее — предприятия), подает:

отдельные отчеты объединения и предприятий о занятости и трудоустройстве инвалидов;

перечень предприятий по форме, утвержденной Минтруда;

копии договоров, подтверждающих размещение на предприятии общественной организации инвалидов, входящем в состав хозяйственного объединения, заказа на приобретение товаров (работ, услуг), платежных поручений по таким договорам, расчетов расходов на изготовление товаров (выполнение работ, предоставление услуг), которые подтверждают непосредственное изготовление товаров (выполнение работ, предоставление услуг) предприятием общественной организации инвалидов и включение в эти расходы заработной платы инвалидов, работающих на указанном предприятии.

Если в состав хозяйственного объединения входит предприятие, которое зарегистрировано или должно быть зарегистрировано в другом отделении Фонда, отделение Фонда, которому хозяйственное объединение подает отчет, информирует об этом соответствующее отделение Фонда.

4. Отчеты работодателей о занятости и трудоустройстве инвалидов хранятся в отделениях Фонда в течение трех лет.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше