Порядок уплаты предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, суммы административно-хозяйственных санкций и пени за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2009/№ 76
В избранном В избранное
Печать
Порядок от 31.01.2007 г. № 70

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 г. № 70

Порядок уплаты предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, суммы административно-хозяйственных санкций и пени за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов

(

с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением КМУ от 03.09.2009 г. № 930)

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру уплаты предприятиями, учреждениями, организациями, в том числе предприятиями, организациями общественных организаций инвалидов, физическими лицами, использующими наемный труд, у которых по основному месту работы работает восемь и более человек (далее — работодатели), суммы административно-хозяйственных санкций и пени за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов (далее — сумма административно-хозяйственных санкций).

2. Работодатели уплачивают сумму административно-хозяйственных санкций отделениям Фонда социальной защиты инвалидов (далее — отделение Фонда) по месту их государственной регистрации как юридических лиц или физических лиц — предпринимателей на счета, открытые в органах Государственного казначейства, до 15 апреля года, следующего за годом, в котором произошло нарушение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Исчисление суммы административно-хозяйственных санкций проводится работодателями самостоятельно согласно порядку заполнения отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов, утвержденному Минтруда по согласованию с Госкомстатом.

3. В случае когда работодатель не получает прибыль, сумма административно-хозяйственных санкций уплачивается за счет других источников в соответствии с законодательством.

4. Нарушение сроков уплаты суммы административно-хозяйственных санкций влечет за собой начисление пени в размере 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка за каждый календарный день просрочки.

Порядок начисления пени и установление срока ее уплаты утверждаются Минтруда.

5.

Органы Государственного казначейства по запросу информируют отделение Фонда о сумме административно-хозяйственных санкций и пени, поступивших в государственный бюджет.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд