Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Заработная плата в почасовом размере

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2010/№ 61
Печать
Статья

Заработная плата в почасовом размере

 

Для каких категорий работников применяется минимальная заработная плата в почасовом размере?

(г. Сумы)

 

В соответствии со

ст. 97 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) оплата труда работников осуществляется по почасовой, сдельной или другим системам оплаты труда.

Формы и системы оплаты труда устанавливаются предприятиями самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми соглашениями. То есть право выбора формы оплаты труда предоставлено предприятию. В каждом конкретном случае должна применяться именно та форма оплаты труда, которая наиболее соответствует организационно-техническим условиям производства и тем самым будет способствовать улучшению результатов трудовой деятельности.

Почасовая оплата труда является разновидностью повременной оплаты труда.

При повременной оплате труда размер заработной платы работников зависит от тарифной ставки (оклада) и количества отработанного времени, т. е. предусматривает определение размера основной заработной платы на основании количества отработанного рабочего времени и квалификации работника. При повременной форме оплаты труда заработная плата определяется или по часовой тарифной ставке, или по количеству отработанных рабочих дней и дневным тарифным ставкам, или по месячным окладам.

До 2010 года в Украине действовала только месячная государственная гарантия в оплате труда — минимальная заработная плата в месячном размере. С 1 января 2010 года в Украине введена и минимальная государственная гарантия для работников, работающих по почасовой системе оплаты труда, — минимальная заработная плата в почасовом размере.

Статьей 53 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» от 27.04.10 г. № 2154-VI

установлены следующие размеры минимальной заработной платы:

— в месячном размере: с 1 января — 869 грн., с 1 апреля — 884 грн., с 1 июля — 888 грн., с 1 октября — 907 грн., с 1 декабря — 922 грн.;

— в почасовом размере: с 1 января — 5,2 грн., с 1 апреля — 5,29 грн., с 1 июля — 5,32 грн., с 1 октября — 5,43 грн., с 1 декабря — 5,52 грн.

Пунктом 2

постановления КМУ «Об определении и применении минимальной заработной платы в почасовом размере» от 05.05.10 г. № 330 (далее — постановление № 330) определены случаи, в которых применяется минимальная заработная плата в почасовом размере, в частности:

— на предприятиях независимо от формы собственности в случае установления в коллективных договорах или по согласованию с профсоюзными либо другими органами, уполномоченными на представительство трудовым коллективом, почасовой оплаты труда с применением соответствующих нормированных задач и учета фактического рабочего времени;

— физическими лицами, использующими наемный труд с почасовой оплатой труда;

— в учреждениях и организациях, финансируемых из бюджета, в случае принятия Кабинетом Министров Украины решения об установлении работникам почасовой оплаты труда. Предложения о принятии таких решений вносит Министерство труда и социальной политики по инициативе центральных и местных органов исполнительной власти и после консультаций с соответствующими отраслевыми профсоюзами.

Таким образом,

на предприятиях для работников, работающих с месячными окладами, должна соблюдаться как минимальная государственная гарантия — минимальная месячная заработная оплата, а для работников с почасовой оплатой (часовыми тарифными ставками) — минимальная заработная плата в почасовом размере.

Учитывая указанное выше,

для работников, получающих месячный оклад и работающих на условиях неполного рабочего времени, должна соблюдаться минимальная заработная плата в месячном размере. Так, если работник принят в соответствии со ст. 56 КЗоТ на работу на условиях неполного рабочего времени на 0,5 ставки (работает по 4 часа), оплата осуществляется пропорционально отработанному времени и должна составлять в июне 2010 года не менее 442 грн. (884 х 0,5).

Для работников с почасовой оплатой труда (часовыми тарифными ставками) должна соблюдаться почасовая минимальная заработная плата. Так, если работником, которому установлена часовая тарифная ставка, в июне текущего года отработано 84 часа (нормальная продолжительность рабочего времени — 168 часов), начисленная заработная плата должна составлять не менее 444,36 грн. (5,29 х 84).

Статьей 2 КЗоТ

предусмотрено при применении почасовой оплаты труда установление работникам нормированных заданий, обуславливающих тот объем работ, который должен выполнить работник за час труда. Указанные нормы должны быть обоснованными и определяться исходя из нормальных условий труда, которыми считаются:

— исправное состояние машин, станков и устройств;

— надлежащее качество материалов и инструментов, необходимых для выполнения работы, и их своевременное предоставление;

— своевременное снабжение производства электроэнергией, газом и другими источниками энергопитания;

— своевременное обеспечение технической документацией;

— здоровые и безопасные условия труда (соблюдение правил и норм по технике безопасности, необходимые освещение, отопление, вентиляция, устранение вредных последствий шума, излучений, вибрации и прочих факторов, негативно влияющих на здоровье рабочих, и т. п.).

Постановлением № 330

предусмотрены и гарантии работникам с почасовой оплатой труда. Так, п.п. 4 п. 1 постановления № 330 определено, что повышение минимальной заработной платы в почасовом размере не является основанием для увеличения нормированных задач, установленных на час труда, а п. 3 постановления № 330 определено, что установление почасовой оплаты труда не является основанием для сокращения нормальной продолжительности рабочего времени.

 

Неля СИНЬКО,
 начальник отдела организации заработной платы
 и совершенствования законодательства по оплате труда
 Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы
 и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше