Новости законодательства. Восстановлен спецрежим НДС для переработчиков, установлен новый спецрежим НДС для сельхозпредприятий

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2010/№ 1
Новости от 22.12.2009 г. № 1782-VI

Восстановлен спецрежим НДС для переработчиков, установлен новый спецрежим НДС для сельхозпредприятий

 

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса» от 22.12.2009 г. № 1782-VI

внесены изменения в следующие законы Украины: «О налоге на добавленную стоимость» от 03.04.97 г. № 168/97-ВР, «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» от 24.06.2004 г. № 1877-IV, «О Кабинете Министров Украины» от 16.05.2008 г. № 279-VI, «О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 31.10.2008 г. № 639-VI.

В частности, изменениями, внесенными в

п. 11.21 Закона об НДС, восстанавливается спецрежим НДС для перерабатывающих предприятий. Кроме того, устанавливается для сельхозпредприятий, которые не выбрали спецрежим налогообложения деятельности в сфере сельского, лесного хозяйства и рыболовства, предусмотренный ст. 81 Закона об НДС, новый спецрежим НДС при реализации ими молока, скота, птицы, шерсти, а также молочной продукции и мясопродуктов, произведенных в собственных перерабатывающих цехах.

Причем

п. 3 раздела II Закона № 1782 устанавливается непрерывность действия спецрежима НДС для перерабатывающих предприятий: суммы НДС, начисленные перерабатывающими предприятиями в соответствии с абзацем первым п. 11.21 ст. 11 Закона об НДС за период со дня принятия Конституционным Судом Украины решения от 24.11.2009 г. № 29-рп/2009 до дня вступления в силу Закона № 1782, не подлежат уплате в бюджет и включаются в налоговые обязательства плательщиков налога в отчетном налоговом периоде, на который приходится день вступления в силу указанного Закона. При этом финансовые санкции за неуплату сумм НДС в бюджет, начисленные в течение такого срока, к перерабатывающим предприятиям не применяются.

Закон

вступит в силу со дня официального опубликования.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд