Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Как установить размер аванса

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2010/№ 91
Печать
Статья

Как установить размер аванса

 

Согласно новым требованиям Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сроках выплаты заработной платы» от 23.09.2010 г. № 2559-VI размер заработной платы за первую половину месяца должен быть не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Означает ли это, что при выплате аванса 22 числа его размер должен быть рассчитан исходя из тарифной ставки в размере, равном отработанным дням на дату выплаты аванса?

(г. Харьков)

 

В соответствии с

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сроках выплаты заработной платы» от 23.09.2010 г. № 2559-VI (далее — Закон № 2559) заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим органом, уполномоченным на представительство трудовым коллективом. Согласно Закону № 2559 заработная плата должна выплачиваться:

— не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней;

— не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Как указано в

Законе № 2559, размер заработной платы за первую половину месяца должен быть не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника. То есть в общем случае размер аванса должен быть не менее 50 % тарифной ставки (должностного оклада) работника за этот месяц.

В данном случае речь идет о размере заработной платы (аванса) за первую половину месяца, и фактически отработанное время определяется также за первую половину месяца, т. е. за 15 календарных дней. Дата выплаты аванса (16 или 22 число месяца) в данном случае на размер аванса не влияет.

Необходимо учесть, что при установлении аванса

премии, надбавки и другие поощрительные и компенсационные выплаты не учитываются, а их выплата осуществляется с частью оклада по итогам месяца в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

Таким образом, размер аванса не может быть менее оплаты за фактически отработанное время за первую половину месяца исходя из должностного оклада с учетом занятости работника.

 

Неля СИНЬКО,
 начальник отдела организации заработной платы
 и усовершенствования законодательства по оплате труда Департамента
 по вопросам государственного регулирования заработной платы
 и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше