Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Изменена Инструкция о порядке исчисления и уплаты пенсионных взносов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2010/№ 95
Печать
Новости от 22.10.2010 г. № 25-1

Изменена Инструкция о порядке исчисления и уплаты пенсионных взносов

 

Постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 22.10.2010 г. № 25-1

внесены изменения в Инструкцию о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденную постановлением правления ПФУ от 19.12.2003 г. № 21-1.

Теперь указанная

Инструкция определяет только процедуру добровольного участия лиц в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, взыскания задолженности по уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций и других платежей в бюджет Пенсионного фонда Украины, начисления и уплаты финансовых санкций и пени, а также возмещения предприятиями расходов Пенсионного фонда Украины на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях.

Также из

Инструкции исключены разделы, которыми, в частности, определялись размеры страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование; порядок учета и отчетность плательщиков Пенсионного фонда; порядок контроля за уплатой страховых взносов плательщиками.

Постановление от 22.10.2010 г. № 25-1 вступит в силу с 1 января 2011 года.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше